2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常人は 】 ぽち ぽち 3 【立入禁止】

1 :毒きのこ ◇gIdYhTulxY:04/05/05 19:09
内容:
やっぱ2chに書き込まないと1日終った気がしないー。

…って事で第3章です。

細かい注意事項は>>2-5の間に書かせてもらいます。

前すえ
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1070360439/

2 :夢見る名無しさん:04/05/05 19:10
2

3 :夢見る名無しさん:04/05/05 19:15
ほほほう

4 :毒きのこ:04/05/05 19:34
こんぐさんありがとうー。
今は用事があるので、またあとで日記書きにきます。

5 :夢見る名無しさん:04/05/05 20:09
>>4
仲直りしたのか。よかったな。

6 :毒きのこ:04/05/06 14:56
>>5
うん、ありがとう名無しさん。
削除依頼も取り下げて来たよー。
(書き込める場所ができたから、もう必要ないしね!)

今回はいろいろと勉強になりました。
お騒がせしてしまってごめんなさい。

7 :毒きのこ:04/05/06 15:04
*最近作ったメニューで、改良できそうなポイントメモ*

豆腐ハンバーグ

水抜きをもう少ししっかりして、パン粉を増やす。
挽肉も合い挽きにする。
(自分で肉を叩いて、挽肉にできるとなお良し。)

・食べた感想・

シソと胡麻の風味がいいアクセントになっていた。
ケチャップベースのソースより、ポン酢醤油の方が合っていたかも。
次に作る時は、大根おろしも合わせて作りたい。
初めて作った割には美味しくできた。


8 :毒きのこ:04/05/06 15:22
田舎風(大根と山芋のすりおろしが入っている)雑炊

ホタテの貝柱と天かすを入れたら美味しそう。

・感想・
適度なとろみがついていた。
隠し味で入れた赤味噌と白味噌が、思っていたほど効果が出なかった。
でも、隠し味として入れたわけだからこれでいいのかな?
最後に入れた削り節から、いい味が出た気がする。
胡麻もいい感じ。


9 :毒きのこ:04/05/06 15:28
生のホタテの貝柱は高いから、私はいつも缶詰を買う。
丸ごとのより、割り身が安いよ。
風味付けに使うなら、割り身で充分。
シチューに入れても美味しいし、豆腐ハンバーグにも、中華風スープに入れてもOK。
和洋中何にでも使える優秀な食材。
オススメ。

10 :毒きのこ:04/05/06 15:33
クレープを作った。
粉は市販のを使ったけど。

結構美味しかったけど、独特なあのもっちり感が出なかった。
今度はもう少し牛乳を減らして、激しくかき混ぜてみよう。

中身は、生クリームとチョコレートシロップだけ。
さみしー。
せめてバナナがあれば良かったな。
缶の黄桃とか…。

11 :毒きのこ:04/05/06 15:39
今夜は、鳥もも肉の照り焼きときんぴらごぼう・なめこの味噌汁と
山芋のすりおろしの予定。
冷蔵庫のアスパラがそろそろやばいから、アスパラベーコンも作ろうかな…?

山芋が、まだ一本半残ってる…。
何かいい調理法は無いかな?

12 :毒きのこ:04/05/06 15:51
ランティスのCMしてると、つい見てしまう。
なんかいいよね、あのCM。

柴崎コウさんも、最初は中谷美紀さんのそっくりさんとしか思っていなかったけど(失礼)
最近は柴崎さんならではの個性がでてきた気がする。
前髪がある方が似合うな、うんうん。


13 :毒きのこ:04/05/06 15:53
和食が続くのは平気だけど、洋食が続くと何となく不安になってしまう。

14 :毒きのこ:04/05/06 15:59
わ!カローラランクスだった!恥ずかしい間違いだね。

15 :毒きのこ:04/05/06 16:05
三井のリハウスのCMの女の子も可愛い。
ttp://www.mitsui-hanbai.co.jp/rehouse/girl/ ここで見れます。

写真よりは、動いてる映像のほうがよりカワイイかな?
しかし…1990年代生まれかぁ〜すっごい。

16 :毒きのこ:04/05/06 16:22
さーて!そろそろ作ろう。
美味しく出来るといいな。

17 :毒きのこ:04/05/06 20:39
メモ

>調味料の基本は「さしすせそ」。よく聞く言葉ですね。
>「さ」は砂糖、「し」は塩、「す」は酢、「せ」はしょうゆ、「そ」はみそのことですが、
>これは料理に加える順番も示しています。

>塩は、砂糖に比べて粒子が細かく食材に染み込みやすい特性があります。
>また、食品に塩をふると、浸透圧の働きで、内部の水分を吸い出す働きも。
>ですから、先に塩を加えると砂糖が染み込みにくくなるのです。

>この法則を逆手にとることもあります。
>肉じゃがや煮魚料理など素材の味を生かしたいときです。
>砂糖と塩などを同時に加えると、砂糖は中まで染み込みません。
>表面に、ほどよく味を絡めることができるわけです。



18 :毒きのこ:04/05/06 21:03
いい感じで鳥が蒸し焼きになっています!!!
ああでもさっき気付いたけど、きんぴらと照り焼き…甘辛同士でバランスわるぅぃ。
…まあ仕方ないね……。


19 :毒きのこ:04/05/06 21:12
@さんは昨日寝るのが遅かったからしんどそうだった。
今日は12時ごろには寝させてあげたいな。
土曜日も休みだったらいいけど…どうなるんだろ?今週……。


20 :毒きのこ:04/05/07 12:11
今日はとてもいいお天気!気持ちいいね。
布団を干したよー。
天気がいい日に干さないのは、なんか損したような気分になるようになってきた…。
実家にいた頃は、週2ぐらいのペースでしか干さなかったのに。
母親はマメに干してたけど。
自分で家事するようになって、その気持ちが分かるようになってきたかな?


21 :毒きのこ:04/05/07 12:14
親が妙に私を帰らせたがっている。
そろそろ子離れして欲しい。

一日に何度も電話してきて、忙しいときはちょっと迷惑。
(出ないけど)
あんなに出て行けって言ってたくせに。
勝手な奴らだ。


22 :毒きのこ:04/05/07 12:19
昨夜の若鶏の照り焼きは、とても評判がよかった。
自分でも美味しいって思えた分、余計にね。
表面を焼いた後に、お酒とお水で蒸し焼きにするから
中がパサパサにならなくていいんだー。
前に作っておいた、照り焼きタレの煮詰め具合も上々。
甘すぎず、辛すぎず。
けっこう料理上手じゃーん自分!

なんていい気になってると、すぐに失敗するから気をつけないとね…。


23 :毒きのこ:04/05/07 12:25
今日のお昼は、じゃこ卵チャーハンと昨日の残りのお味噌汁。

晩は、えびとジャガイモ・アスパラグラタンに
キャベツともやしとソーセージのスープ。
白ごはんじゃない方がいいかな?
しめじご飯炊こうか…。

豆腐のタルタルソース焼きも作りたいけど、ホワイトソースグラタンが
あるしなぁ……。
献立を考えるのは、中々難しいですね。

あ!里芋もあったよ。
あれ煮ようかな。

24 :毒きのこ:04/05/07 15:03
チャーハン、上手にできたよ。
ちゃんとご飯がパラパラになった。

ちょっとした裏技使ったんだけどね…。
ネタバレしちゃうと、なーんだ!って事になるからどんな技かは内緒。

25 :毒きのこ:04/05/07 15:08
@さんが買ってくれたゲーム、やっと終わった。
音楽がとても良かった。
キャラクターも可愛かった。
特に双子が気に入った。
(何のゲームか分かった人、いるかな…?)
今度自分で描いてみたいな。

26 :毒きのこ:04/05/07 15:14
さてー!そろそろまた家事再開!

ええと、何からしようかな?
お洗濯を取り込んで、台所片付けて、スープ作ってから
お風呂に入ってお買い物だ。

んで、ご飯仕掛けてーじゃがいもレンジで柔らかくしつつアスパラとエビをゆでるんだ。
その後、ホワイトソース作成開始!

よし決定。

27 :毒きのこ:04/05/07 15:18
チキンナゲット、解凍した後に焼く時、途中でひっくり返すと
両面パリッとなっていいかも。
次はそうする。

28 :毒きのこ:04/05/07 21:34
でーきたー。
グラタンは止めて、ドリアにしましたけど…。
バターペッパーライスの上にピザ用チーズを少しだけ乗せて
その上にホワイトソースたっぷり(えびとしめじ入り。アスパラはアウトだった。)
またその上にピザ用チーズたっぷり。
最後にパン粉パラパラ。

すごいカロリー高そうです!脂肪のかたまりだ…。
これならミートソースドリアの方が、まだ栄養バランスとりやすいかも。

29 :毒きのこ:04/05/07 21:42
その分、スープはこれでもかっ!ってぐらい野菜をたっぷり入れました。
もやし・きゃべつ・たまねぎ・にんじん・ソーセージ…。

塩やお醤油を入れなくてもいい出汁がでてました。
入れましたけどネ……。
お醤油と蜂蜜とあらびき黒胡椒を少しだけ。

とても体に良さそうです。
たくさん作ったから、明日の晩も食べられるかな?

30 :毒きのこ:04/05/07 21:51
@さんはいつも優しい。
感情的になって怒ったりしない所が特に好き。
私は、感情に振り回されるので憧れもあるのかな…?

前カレは、すぐに激昂した。
「そういうの嫌い!」って言ったら「もうしない」って約束したのに何度も繰り返した。
暴力はふるわれなかったけどね。

大きな声を出されたりするのは苦手だよ。
親にはよく怒鳴られてたな…。
正直、離れられて嬉しいんだ。
もっと寂しいかな?って思ってたけど、想像してたよりずっと平気。

まあ、@さんと一緒だからなんだろうけどね。
毎日楽しいよ。


31 :毒きのこ:04/05/08 12:34
@さんは今日もお仕事……。

うーん、やばい。
精神的に不安定になってる…。

ここ数日夜にケンカ(私が一人で拗ねてるだけだけど)する事が多いんだよね…。
本当は仲良く楽しくしてたいのに。

…………。


32 :毒きのこ:04/05/08 13:05
ちょっと寝よ…。

33 :毒きのこ:04/05/10 11:06
掃除終わったけど、お天気悪くて憂鬱。

そろそろかい出しに行ってこよ。
午後からのほうが雨がひどくなりそうだ…。

34 :毒きのこ:04/05/10 15:48
んー雨降りそうでふらないなぁ。
変な天気。
室内干ししてた洗濯物を思い切って外に出してみた。
5時になったら取り込もうかな…?

室内干しにすると、部屋がじめじめする気がして苦手。
今もじめじめしてるから、除湿をしてる。
あんまり効果ない気もするけど……。


35 :毒きのこ:04/05/10 15:57
母親が電話してきた。
何かと思ったら「昨日は母の日だったのに電話の一本もしてこないで…。」
って言う恨み言だった。

……いい歳してこの人は誕生日も祝って欲しがる。(しないと拗ねる)
私の誕生日には何もしないくせに。
今は離れてるんだからいいじゃん…私、収入も無いんだし。

勝手な事ばっかり言うな!
妙に腹立たしかった。

36 :毒きのこ:04/05/10 16:03
収入…そろそろ私も仕事探さなきゃなー。
今日ネットで色々見ていたら、一つ向こうの駅の近くにある本屋さんが
バイトを募集していた。
でも、勤務時間が長いんだよね。
土日出勤できる方、だし。

地元にいた頃なら、その条件でも良かったんだけど…。
うーん、悩む。

それと、住民票とかあっちのままなんだけど
それでも雇ってもらえるのかな?
どうすればいいんだろ??
困ったな…。


37 :毒きのこ:04/05/10 16:06
保険証も無いから、病院にも行けない…ちょっと不安。
そろそろ一回実家に帰った方がいいのかなぁ?


38 :毒きのこ:04/05/10 16:25
今夜の晩ご飯

・ビーフシチュー、しめじごはん、鮭のホイル焼き、ベーコンエッグ

明日の昼ごはん

・べーコンチーズホットサンドと、卵ホットサンド(食パンじゃないパンで)

明日の晩ご飯

・海鮮とろろ丼、残っていたらビーフシチュー(無ければみそ汁)、手羽元料理(煮付けか焼き物)

明後日の晩ご飯

・合い挽き肉そぼろ丼後は未定。何にしよう…?


39 :毒きのこ:04/05/10 16:30
すきな作家さんの単行本がいつの間にか発売されてたみたい。
隣町に行けば売ってるかな?
ちょっとマイナーな人だから微妙だな…。
ぶっちゃけ、えろまんがなんだよね……。


40 :毒きのこ:04/05/10 16:34
明後日はかに玉を作ろう!

41 :毒きのこ:04/05/11 13:42
家事が終わって、お昼ごはんも食べて、(カプリコとポッキーだけど…)一息ついています。
今日はお天気で気持ちいい。
かけ布団が干されてはたはたしています。
もう少ししたら取り込まないとね。

42 :毒きのこ:04/05/11 13:55
さー、これから何しよう?
隣町に行って来ようかな?でも一人で行くの、ちょっと怖いな…。
でもでも、本以外にも欲しい物があるんだー。
近所の大型スーパーでも買えるかな……?
お化粧して4時ごろに出発!


43 :毒きのこ:04/05/11 14:07
鳥手羽は、お醤油とお酢とお酒で煮る、さっぱり煮にする事にしました。
にんにくも多めに入れて…。
手羽、安くて好きです。
あんまり多く取れる部位じゃないと思うのに安い。
何でだろう?
煮た時の、あの皮が美味しいですよね。
コラーゲンもたっぷりで…。

44 :毒きのこ:04/05/11 14:10
さぁて、そろそろ準備。

45 :毒きのこ:04/05/11 17:16
頭が痛いよ…最近体質が変わった気がする。
以前は、生理の前に頭痛がしたり肌が荒れたりしていたのに
今は生理が終わったあとに、そうなるようになってしまった。


46 :毒きのこ:04/05/12 11:49
やばい、最近朝寝坊続きだ…。

もっと気合入れて早起きして、私が@さんを起こしてあげなきゃー。
今からこんなんじゃいけない!激しく反省。

でも、今日は目覚ましのアラームに全く気付かなかったよ。
早起きより、早寝する習慣を先に身に付ける必要があるのかも。

47 :毒きのこ:04/05/12 11:59
昨日は大変だった!
私は結構ネットを参考にしながら料理を作っているんだけど
どうしても繋がらなくて!9時過ぎても繋がらなくて!
泣く泣く、おぼろげな記憶を頼りに作りましたよ手羽元のさっぱり煮。

完成品は、鳥手羽の甘辛煮って感じになっちゃった。
全然さっぱり煮にならなかったけど、それなりに好評で一安心。
お酢の使い方が失敗だったみたいで、変な苦さだけが残っていたのが残念。

うちのお母さんが作るのは美味しかったのにな。
その味が出せなくて残念。
何がいけなかったんだろう?

48 :毒きのこ:04/05/12 12:08
なので、反省をいかして気になるレシピはメモ帳に保存しておく事にしました。

早速かに玉と、もやしとあげ煮びたしのレシピを保存!
今夜は、ビーフシチュー(いい加減に処分したい…)とかに玉と、もやしと刺身こんにゃく。

もやし料理する時、どうしても芽と根をとってしまうんだけど
根にビタミンが多く含まれているみたいだから、今日は取らないで使おうかな?

49 :毒きのこ:04/05/12 12:24
明日からまた、お天気が下り坂なんだって。

だからまた布団干しと洗濯をがんばった。
(実際にがんばるのは洗濯機か?)
お買い物も多めにしておかなきゃ。
雨の中出かけるのは大変だからね。
(雨でも関係なく仕事に出掛けてる人たちって、本当に偉いと思う。)

ん?車屋さんが電話かけてきたぞ…14日までにFAXを送るって…。
間違い電話だな。
仕方ない…教えてあげよう。

…ふう、電話終わり。
緊張したー!電話も苦手よ……。
でも、うん、言えてよかった。
連絡ミスで怒られたら大変だもんね!

50 :毒きのこ:04/05/13 00:18
今日は、彼ママさんから電話があったよ。
「お昼一人で寂しくない?」とか「お金は大丈夫?」「体調は崩してない?」
「治安が悪そうだから気をつけてね」とか、色々心配してくれたよ。
嬉しいな、ありがとうママさん。
ずっと仲良くいられるといいな…。


51 :毒きのこ:04/05/13 00:25
最近Hしてない。

@さんの仕事が忙しいから、ご飯食べたらすぐ疲れて寝ちゃうって感じになっちゃうから…。
無理してするようなモンでも無いし、しなくてもわりと平気なんだなぁ。

手をつないで寝るだけで、結構満足しちゃう。
でも、今からこれじゃこれからがちょっと不安かも…。
付き合いはじめて、まだ半年経たないのに(汗)

52 :毒きのこ:04/05/13 00:28
かに玉、まあまあ成功。
仕上げのしょうが汁はもう少し少なくてもよかったかも。

これも酢を使うんだけど、お酢って難しい。

53 :毒きのこ:04/05/13 15:48
わーい!母から荷物が届いたよー。
お菓子と父親の旅行土産とお金が入ってた。
感謝、感謝、大感謝。

今日はこれで久々に牛肉のステーキを買ってやる…!
手ごろな値段で、いい肉があるといいな♪
(@さんのお給料で買うのは、なんか申し訳ない気がするんだー。肉ごときにお金使うの…。)

54 :毒きのこ:04/05/13 15:55
頼んでいた、ピンク系のバッグが2つ。

普段に使える用のと、お出かけ用の。
お出掛け用のはちょっと高かったみたいだけど、普段用の方が好きなデザインかも…。

服も入ってた。
濃い青色のキャミソールと、半そでの上着。
この上着…派手すぎる!誰が着るの?これ…。
ポップな感じの花とか蝶の絵がたくさん……。

ありがたくもらうけど…。

自分では絶対買わないタイプの服だ。
人に頼むと、こういうのが楽しいね!

55 :毒きのこ:04/05/13 16:05
この所、太ももの横が痺れたようになってる。
痛みはないけど…椎間板ヘルニアとかだったらどうしよう…?
母が2度手術したから、体質的に遺伝している事は大いに考えられるんだ。

怖い…。


56 :毒きのこ:04/05/14 11:34
家事が終わった。
あとは、@さんの服を近所のクリーニング屋さんに持って行けば完了だ。

今夜は、@さんが会社の打ち上げなのでご飯がいらないのだ…。
…自分のために料理作るのって…やる気出ないねー。
いや、作るけどさ…。
パスタでいいかな…冷蔵庫の物だけでつくれるから、今日はお金使わなくてすむぞ。
節約できる時にはしないとね。

57 :毒きのこ:04/05/14 11:57
漫画家さんって大変だ…。

ttp://www.memorize.ne.jp/diary/68/52040/

それなりに知名度もあって、週刊誌で連載しててもこうなの?
儲かってる人って、ごく一部なのかな。
私が以前手伝いさせてもらってた某漫画家さんは、まあまあ潤っていました。


58 :毒きのこ:04/05/14 12:04
@さん、明日も仕事かも知れないみたい……。

寂しい…どっか出掛けて気を紛らわせたいけど
外出先で気分が悪くなったらどうしよう?とか考えちゃうんだ。
この変な病気が無かったら、私はもっと自由で楽しく生きていけるのかもしれない。
可能性だってひろがったかも知れない。

ちょっと鬱です…。


59 :毒きのこ:04/05/14 14:50
今日は早くごはん食べて寝よ…腰も痛いや……。

60 :毒きのこ:04/05/18 15:42
今夜は鳥つくね。
後、ししゃもを焼いてー…お味噌汁と山芋とベーコンエッグ。
冷蔵庫の中の物だけで、1円も使わずにできるぞ。

61 :毒きのこ:04/05/20 17:08
とある漫画の単行本を買ってしまった。
ちょっとどんなもんかだけ知りたくて3冊買ったら
続きがとても気になって、雨の中残りの3冊買いに行ってしまった…。
あー、うー……@さんの部屋にどんどん私が買ったマンガが増えていくよ…。

62 :毒きのこ:04/05/20 17:18
雨、嫌いだよ。
洗濯ができないよ…。
嫌なにおいがつかない洗剤を使っても、室内干しだとどうしてもにおう。
嘘吐くんじゃねーよ!

明日も雨みたいだね…しかも台風。
今日は食材をたくさん買い込んで来たよ。
腕が肩からブチブチってちぎれて落ちるかと思ったよ。
大丈夫だったけど。

冷蔵庫がぎゅうぎゅうだ。
早く今夜の夕飯を作って、スペース作らなきゃ。
今夜は久々のカレーだよ…。

グリーンライスの素と、ココナッツミルク買った。
美味しいカレーになりますように。
@さんは甘いのが好きなんだよ。


63 :毒きのこ:04/05/20 17:23
お友達がHPの日記に私の事を書いてた。
好意的な内容で嬉しかった。


64 :毒きのこ:04/05/20 17:28
最近ちょこちょこ人様のスレに書き込ませて頂いている。
緊張するね、なんか。
書き込んだら迷惑かも…とか思ってみたり…。


65 :毒きのこ:04/05/20 17:36
結構自分は料理が上手みたい。
今まであんまり作ってなかったから気が付かなかったけど。
手際は良くないんだけどね…味付けはまあまあ。
でも、自分は美味しいと思う、レベルだからね…。
人にお出しするのは無理。
天狗の鼻が折れちゃう、ははは…。


66 :毒きのこ:04/05/20 17:42
@さんってかわいいんだよ。
外人の子どもみたいな顔してる。
日本人の平均よりは、彫りが深いんじゃないかな?


67 :毒きのこ:04/05/21 13:11
雨かとおもとったら晴れたね。
洗濯ができて嬉しい。

昨日のカレー、なかなか上手にできた。
よく炒めたたまねぎをたっぷり入れた、鳥肉とえびの甘口カレー…。
マッシュルームもカレーに入れると美味しいね。

68 :毒きのこ:04/05/21 13:32
@さん、しんどそう…。
昨日も11時頃までお仕事してた。

これからますます忙しくなるみたい。
明日はどうなるんだろ…?土曜日だけど…お仕事かな……?
疲れが取れないって言ってた。

私がいると、ゆっくり休めないのかも知れない。
家事などは一応してるけど、日中家に篭っていると、悪い事をしているような気になる。
帰った方がいいのかな。
帰ろう…かな……。


69 :毒きのこ:04/05/21 15:36
洗濯物が無事に乾いてた。
よかった。
太陽光で乾かすと、いい匂いがする。
温かい匂い。
胸がすーっとするんだ。


70 :毒きのこ:04/05/21 20:59
なんかしんどい、軽い目眩がするよ……@@@に会いたいな…元気かな…連れて来ればよかった。
そしたら、一人でももう少しは寂しくなかったかも知れないのに…。

71 :毒きのこ:04/05/21 21:05
つかれた、なんのためにいるんだろ?私…@さんにお金余分に使わせてるだけのような気がしてきたよ……。
1日ボーッとして……。
ボーッとするのは嫌いじゃないけど、毎日これじゃいけないよね。
さっき少しだけ仮眠を取ったら、実家に帰ってる夢をみたよ。
両親と一緒に、前働いてた店にお菓子を買いに行ってた…。
帰りたいのかな…?

72 :毒きのこ:04/05/22 12:29
今日は寒いね。
結構着込んでるのにまだ寒いや。

昨日は@@@が夢に出てきたよ。
かわいかったー。
手に乗せたりして、いっぱい一緒に遊んだんだ。


73 :夢見る名無しさん:04/05/22 13:44
ペットの名前ぐらい伏せなくたっていいだろw

74 :毒きのこ:04/05/22 13:58
>>73
ちょっとね…ある事情があって書けないんですよ。
放送禁止用語だから、とかそう言う理由では無いんですけど…。


75 :毒きのこ:04/05/22 14:22
今夜はサンドイッチ。
ん…?サンドウィッチ?どっちが正しいんだろ?…まあ、いいや…。

鮭のムニエルとホットポテトサラダ、さっぱりコーンスープが付け合せ。
暇だから久々にスコーンでも焼こうかな?
パンがあれだけじゃ、足りないかもしれないし…うちにあるものだけで焼けるからね。

サンドイッチの具は何にしよう?
普通の卵サンドと、生ハムとチーズサンド、ツナサンドでいいかな?
スモークサーモンとか買えば豪華にできるけど、安く美味しく!が目標だからね。
パンも、本当は全粒粉の素朴なパンとか買って、ちょっとしゃれた感じにしたいけど
他のがあるのに、わざわざ買うのはなぁ…。

昔は、(実家にいた頃は)お金にいとめをつけずに料理してたんだけど
自分でお財布の管理をするようになってから変わったなぁ…。
自分でもびっくりよ。


76 :毒きのこ:04/05/22 14:47
さて、3時になったら買出しだ。
お茶を買っておかなきゃ。
あと、コーン缶。


77 :毒きのこ:04/05/22 14:52
貧乏な人を紹介している番組をみてると、月々の食費が1万円がザラ。
すごい、一体どういう食生活なんだろう?
毎日一食にしてたり、ごはんとキムチとか納豆とか、マヨネーズかけたりとか
そういう感じで頑張ってるのかな?

私はあんまり節約が上手じゃないから見習いたいな。
先週も予算オーバーしてしまった。
@さんが昼食を外で食べてたから、その分減らなきゃいけなかったのに。
難しいです、本当に。


78 :毒きのこ:04/05/22 14:58
今週は、あと二日で3377円使えます。
でも、お米を買わなきゃいけないから厳しい……。
今日1000円以内に抑えて、明日お米入れて2000円以内に抑えて…ギリギリだ。
うーん…うーん…何がいけないんだろう?落ち込むよ…。
仕事がしたい。
自分が稼げたら、こんなに気にならないんだろう。
人のお金を使うのは嫌いだ。


79 :毒きのこ:04/05/22 15:07
昨日、トキオの番組にカバちゃんが出ていた。
その時に紹介していた、だご汁?って郷土料理が美味しそうだった。
ネットでレシピを検索しちゃったよ。
簡単そうだったから、近い内に作ってみよう。
小麦団子が入っている、スイトンみたいな感じなのかな?
スイトンより柔らかいって、試食した人は言ってたけど。
豚汁とか、ホウトウ鍋とか、味噌ベースの汁物って好きだな。


80 :毒きのこ:04/05/22 17:14
洗濯物が乾いてないよ。
こっちは天気が悪い日が多い気がする。
私が前住んでたところは、お天気の日が多かったから感覚が狂う。
曇ったり雨だと落ち込むんだよね…家の中にいても…さ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)