2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこでも板違い、お門違い。

1 : :04/05/08 11:17

とうとう2ちゃんにも適応できず、
独り言を述べるしかなくなってしまった。
以下、極力レスしないでほしいし、
極力、読まないでほしい。

思索に興じるでもなく、
誰かを納得させたいのでもなく、
ただ自分の妄想の出るところだけを吐き出してみたい。
嘘か真実かはどうでもいい。
ただ、遠くから見つめてみたいのだ。
これは、治療である。

2 :夢見る名無しさん:04/05/08 11:21

私は正常な人間ではない、と言っておこう。
どう言ったって、文句はついてくる。
正常な人間と同調し、迷惑をかけるくらいなら
引きこもっていたほうが良いのかもしれない。

もし、間違って覗き見てしまった方は
「自分」と重ね合わせてはいけない。
これはあくまで、普遍化のできない「私」だけの問題なのだ。

3 :夢見る名無しさん:04/05/08 11:22
じゃ、病院いってらっしゃ〜い


4 : :04/05/08 11:25

曖昧なのは、仕方がない。
解らないからである。
誰かと争おうものなら、進んで身を引こう。
争いは嫌いだ。
偽善でも何でもない。
これらはすべて、自分の一部にあるのだ。
誰に洗脳されてしまったとしても、
「ある」「あった」ものなのだ。

5 : :04/05/08 11:26
>>3
うーん、資金稼ぎ中なんです。
(できるだけ、sageてね)

6 : :04/05/08 11:28

内面の饗宴はいよいよ凄惨を極める。
それは、誰にも理解してもらえない。
その事が救いであり、絶望である。
誤解しか存在していないのだ。

7 : :04/05/08 11:29

連投を食らうまで、書くしかないのだ。
こういう言い方はネガティヴで好きではないが、
もはやこう言うしかない。
書きたくはない。
けれど、書かずには生きられない。

8 : :04/05/08 11:31

できるだけ迷惑のかからぬよう、
具象を排除し
抽象と曖昧だけを綱に文を進めていくことにする。
創作でもなんでもない。
排泄なのだから。
言ってみれば、検便である。
今年は人生のうちで何度目かの、
集中的に検便をしなければならない年なのだ。

9 :夢見る名無しさん:04/05/08 11:33
ヒキ板の超有名コテにショコラというのがいました。
2ちゃんの黎明期に名を残した数少ないコテの一人です。
彼はどこにも溶け込まず馴染まず、ただ好きな時に来て
上の方に上がっているスレにsageることなく書き込み続け
しかもその内容ときたら詩的で難解、理解不能、
結局多くの名無しに煽られることとなりましたが
本人は一向に気にせず、やんわりと流していました。

2ちゃんで馴染むというのはどういうことか?
お門違いくらいがちょうどいいのでは。
どうせ煽ることしか知らない人たちの集まりですし。

10 : :04/05/08 11:33

ほんとうに何を基準にして良いのか解らない。
どれが自分で、どれが他者だか解らない。
どうあればいいのか――幸い、「ある」ことだけは知っている。

11 :夢見る名無しさん:04/05/08 11:38
>>9
ショコラさんは好きでした。
むかし、毎日1,2レスだけこの板に書きこみしていたことがありました。
 (今日は、何ヶ月かぶりにこの板に来てみたのですが)
100l善意で構成されている人間なんて、いませんからね。
でも、本当はああいう方に幸せな人生を歩んでいただきたいとは
心から思うのです。

私は要するに、人目が気になって気になって仕方がないのですけどね。

12 :夢見る名無しさん:04/05/08 11:41

読みやすい文章や楽しみを与えられる人間でじゃないのだ。私は。
できるだけ、関わらないでほしい。
私がかつて人々を傷つけた罪はあまりに重いし、
その破壊力はいまだにあると思う。
なるべく穏便にやり過ごしたい。

13 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/08 11:42
        n,,,,,,n
   ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
    ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
    ミミヾ|::( ´ー`)<んじゃそろそろ糞スレagew     
      ゚し―J´旦~ <コトw

  n,,,,,,n
  /:・::::::・ミミミミ ミ
 (;;;●;;;;;/ミミミ ミ
 ((´∀` ))::|〃ミミ      
 ゚ し―J ゚ 3 3トコトコ w

14 : :04/05/08 11:43

主格不明瞭なのは、仕方が無い。
意図してやるものではなく、
能力として、そうなのだ。
私には他者も自分も
必然も偶然も神も運命も魂とやらも
すべて等しく解らない。
数字が下っていく。
それを基準に、なんとか生きているのだ。

15 :夢見る名無しさん:04/05/08 11:44
>>13
うーん……ageないでください。

16 :夢見る名無しさん:04/05/08 11:45
>>11
ショコラ知ってるんだ…。
そういう人と今の2ちゃんで出会えると思わなかった。

排泄、人間の営みは結局それに尽きるような気がするけど
そうとも言い切れないのかもしれないけど…。
排泄物から見えてくる自分、つまりは自分探しですね。
吐き出したいときは気の済むまで吐き出すしかないのかな。
見えてくるのは、あるいはずっと先のことかもしれない。
ただいつも心に雨が降っているんでしょうね。

17 : :04/05/08 11:46

言いたいことのすべてが今日言えてしまえるのなら、
明日死んだって構わない。
でも、それなりに勤めを果たさなければ先に逝けないのだろう。
ぐずぐずするのは、私の定めだ。
せめてツイタテで隠してもらわなければ、
きっと世界に不都合が生じてしまう。

18 :夢見る名無しさん:04/05/08 11:51
結局僕は全てに関して敗北者で不適合な人間で、
今更こんな愚痴めいたことを書き連ねて見ても仕方ないのだけど…。
死ぬ前に思っていたことを記録せずにいられなかったという事。
これを書き終えたら今住んでいるこのビルの○から○○○る予定だ。
もし下で巻き添えになってしまったらごめんなさい。
では…。

Good Bye!


19 :夢見る名無しさん:04/05/08 11:52
>>16
う、うーん。毎度毎度本当にありがたいんですけどね。
離れてないと危険ですよ?

別の・・・・たしか、のほほんだめ板かどこかで
新しくコテになりたいという人がいて、
その人が「ショコラ」という名前をつけようとしていました。
 (たしか女の子)
で、私が「ショコラさんは、もういるみたいですよ」と言うと
そのスレは、その時から「名無しさんの名前を考えるスレ」になりましたっけ。
ふいに思い出しました。
いまでも、その方の決定した名前は覚えていますが、
ご本人がどうなっているか知らないので、それは伏せておきます……
 (でも、可愛い名前に決まりました)

20 :夢見る名無しさん:04/05/08 11:53
チェケラッ!!

21 :夢見る名無しさん:04/05/08 11:53
>>18みたなことを書くべきじゃないな…。
取り消します…。
何か生き甲斐を見つけられたらいいのですが…。
虚しいだけの毎日です。


22 :夢見る名無しさん:04/05/08 11:54
>>18
似てるようで、全然違うんですよね。
どこかの世界のどこかのお話か……いいなぁ。

23 : :04/05/08 11:55

どれが私のレスか、もう解らなくなってしまった……

24 : :04/05/08 11:55

重荷だ。何もかも。

25 : :04/05/08 11:56
苦しい現実から抜け出したい……

26 : :04/05/08 11:56
生きていることに意味なんて無い気がする。

27 :夢見る名無しさん:04/05/08 11:57

鬱になる可能性がありますので、
私の文章にある「私」を
ついウッカリご自分の事と思われぬよう、
最新のご注意を。
というか、ウンコですしね。

28 : :04/05/08 11:59
>>26
生きていることに意味なんて無くても、
無いと酒屋にもいけないし、
誰かと語り合うことも不可能なのだろう。
すくなくとも、私は。

29 :夢見る名無しさん:04/05/08 12:02

一番、生きている/生きていた と実感させてくれるのが
最近では夢の中でしかない。
あるときは世界の終わりが訪れたり、
あるときは肉食獣に食われる瞬間に出くわしたりする。
過去も未来も、ない。
ただ、夢の中にしか実感が無い。
あそこは2ちゃんねるよりも巧妙に私を騙してくれる。
生命の有難さが、もはや寝ているときにしか解らない。

30 :夢見る名無しさん:04/05/08 12:04
みんな自分とは考え方が違うのだな
自分中心なやつ、まじめなやつ、クールなやつ
特に会社は色んなやつがいる
好きな人とだけ一緒にいればいい

31 : :04/05/08 12:04

幸い、どんなに心苦しくても睡眠だけは
比較的簡単に採れてしまえる。
生きる意味があるとするならば、
それは、夢である。寝ることである。
ギャグでもなんでもなく。
そのくらい、現実は悲壮だ。

32 :夢見る名無しさん:04/05/08 12:05
市ねば?



33 :夢見る名無しさん:04/05/08 12:07
みんな自分とは考え方が違うのだな
自分中心なやつ、まじめなやつ、クールなやつ
特に会社は色んなやつがいる
好きな人とだけ一緒にいればいい

34 : :04/05/08 12:08
>>30
自分の「好き」が解らないんです。無いのかもしれない。
とにかく私の存在は、どこかで保留して置いてほしい。
好きな人とだけ一緒にいればいい
なんて、いい言葉だろう。
過ぎ去りし時でしかない。
あのころは、まだ違和感も笑えた。

35 :夢見る名無しさん:04/05/08 12:09
>>32
安心してください。必ず死にます。

36 : :04/05/08 12:10
>>33
自分がどんなやつだろうと考えたとき
真っ先に思い浮かぶのは
なんて空虚なやつだろうと言うことでした。
言いようが無い。
私には、人生が無いんです。

37 : :04/05/08 12:11

思えば、ドラマも何も無い人生だった。

38 : :04/05/08 12:12

なかなか連投規制に引っ掛からない。
なぜだろう。

39 : :04/05/08 12:15

どこ行ったって、いてはいけない存在ならば
もう騙し騙し隠れて生きるしかない。
消え入りたい。
誰かの記憶に残らぬように消滅できたら
どんなにすばらしいだろう。
誰にも悲しんでほしくはない。

40 : :04/05/08 12:16

規制に引っ掛からないのなら、
自ら身を引くしかないのだけれど、
そのタイミングが解らない。
ネットは、TVよりも怖い。

41 : :04/05/08 12:19

何にも当てはまらない。
かと言って、特別な存在でもない。
自分の短所なら、100でも1000でも言える。
すべての言葉は、そのために勉強してきたようなものだ。

42 :夢見る名無しさん:04/05/08 12:20

学校では手を挙げないことを教わった。
それ以外は、よく覚えていない。

43 : :04/05/08 12:21

いろいろのぞかずにはいられない事は許してもらおう。
でも、私の言葉はこのスレだけにとどめておこう。

44 :毒きのこ:04/05/08 12:22
今までが空虚な人生だったとしても、明日は楽しいかもしれないよ?
死んだら、気になる漫画の最終回だって見られなくなるよ……。

気になるタイトルだったからつい見ちゃったよ…書き込んじゃったよ…。ごめんね、1さん。

45 :夢見る名無しさん:04/05/08 12:26
>>44
いいんです。そーいうときは誰のせいでもないです。
あやまらないで。私のせいです。

漫画は好きだなぁ……でも、最近ではそれすら
一時のものでしかない。
あらゆる気になるものを気にならないようにしたいのです。

46 : :04/05/08 12:29

今日はこのあたりまでにしようかな。
明日になったら、随分と下までsageられている事だろう。
もう、お昼か。時の経つのが解らなかった。

47 :夢見る名無しさん:04/05/08 12:37
さようなら…現実の世界

48 :名無しさん:04/05/09 07:45
人に夢と書いて「はかない」と読むんだよねえー…。
僕はみんな人生に虚無を感じているんだとばかり思ってたけど
そうじゃない人もいるんだなってことの方がびっくりだよ。
いかにお気楽に生きてるのかなって思ったりもするけど
結局思考停止してたりして不安とか悩みとか思い煩いから顔をそむけてる。
なんだ、みんな一緒なんじゃないのかな。
むしろ虚無から顔をそむけられなかった不幸、みたいなね。

「いてはいけない人」なんてのが存在するわけがない。
一人にそれが当てはまるのなら、それは万人に当てはまってしまう。
ただ傷つきやすい心が、自分と他人の間にある
違和感、すれ違いみたいなものを割り切ることができずに許せなくて
漠然と作り出した「他」に対して自虐的に自分を否定するんだね。
もし何に対しても気にせず自分を許容して楽観できたなら
もっと外側の世界をいくらでも自由に飛びまわれるのに。

今はそれが夢の世界だけでいい。
過去に優しくしてくれた人たちが、夢でなら会うことができる。

49 :夢見る名無しさん:04/05/13 16:07
「いてはいけない人」は存在する。
社会的にも、個人的にも。
宅間がいい例。

50 : :04/05/13 17:44
>>47
現実なんてあったっけな……
適応できる人だけが目にできる世界ですね。

>>48
ポジティブな人というのは自己完結していますね。羨ましい。
いまや他人にいて欲しいと思われることすら
許されないのでしょうか。
人類は「進歩してきた、進化してきた」と言われていますが
私には、みながみな足を引っ張り合っているようにしか
思えないのです。

>>49
それでも宅間氏が自分を「いてもいい」と思えたのなら
事件は起こらなかった気がする。
弱いもの弱いものへ向かう力と、自分の存在との齟齬に
「それでもいい」とブレーキをかけられたのならと良かったのに。
彼も、自分より幻聴を信じてしまった……。

51 : :04/05/13 17:47

負け癖、あきらめ癖、面倒くさがり。
自分はいくつスタートを逃したのだろう。
これからまた、いくつスタートを逃すのだろう。

52 : :04/05/13 17:50

頭の中に神様が棲んでおられる方は、気を付けましょう。
そいつは自我を人質にとった誘拐犯です。
そいつのお告げは脅迫です。
そいつの欲しいのは薬です。
おとなしく精神科医に相談するのが良いのです。

53 : :04/05/13 17:51

生き地獄という言葉はあるが、
生き天国という言葉はない。
あるのは極楽とか黄泉の国である。
それは、生きる場所ではない。

54 : :04/05/13 17:52

すべて自分へのレス。そうでも思わなければ、
弱気さえ許されないというのか。

55 : :04/05/13 17:54

顔を欠いた言葉で語られる人間というものは、
本当に醜いものだ。
殴れないし、
愛せない。

56 : :04/05/13 17:55

国が揺れる。
気が弱いのは、すでに酔いそうである。

57 : :04/05/13 17:57

自力本願ほど、他人を必要とする。
他力本願ほど、独りでできる。

58 : :04/05/13 17:59

あれから、本当にこのスレにしか書き込んでいない。
……それにしても、今日もまた連投がなかなか来ない。
自分で門限を決めるほど難しい事はない。

59 : :04/05/13 18:00

頭に栄養がキチンといかない人
頭に栄養がいき過ぎる人がいる。
食事と運動と睡眠が、いかに大事か。
いかに自分に足りないか。

60 :夢見る名無しさん:04/05/13 18:04

しんどい。
しんどい。
でも、そのしんどさが誰かの励みになるのなら、まだ良い。
どうも、そんな流れでもない。

61 : :04/05/13 18:06

最終的にほしいのは「温かさ」。
もう梅雨も顔を覗かせている昨今に言うのもなんだが、
間違いなく「温かさ」が欲しい。
寒い。寒い。

62 : :04/05/13 18:08

頭に爆弾抱えて、生きるしかないらしい。
今日はこのあたりで去る。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)