2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【杭頭】吉田工務店 ◆eYark45W42 その2【処理】

1 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/10 09:29
ひっそりその2

前スレ
【空から】 吉田工務店 ◆eYark45W42 【魔術師】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1075388366/
(ログ無し・なんでもありから移動)

2 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/10 09:34
議事録ねーのに報告書なんて無理。適当。

おーい、根伐終わるからブレイク工業段取りしといてくれ。
杭の頭、斫ってもらわにゃいかんから。

3 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/10 09:37
さて、吉田一族はいつ気が付くだろうか。

4 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/10 10:22

    n,||,,,n
ミミミミミミミミ゙|:::ヽ
 ミミミミミミミミヾ|;;)
 ミミミミミミミミ;;Uミ < 糞スレずざーーーー!w  (´´
    ゞ;;;;;;;;:ノ )      (´⌒(´
    ∪∪ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

5 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/10 23:20
書き込み履歴に追加しますた。

6 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/12 08:18
ねむい

7 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/12 14:17
やっと目が覚めた。さぁ仕事するぞ。

8 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/13 11:40
役所うるせぇ。

9 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/13 16:34
「ごきげんよう」
「ごきげんよう」
疲れ切った帰りの挨拶が、よどんだ空気の事務所に耳鳴りのように聞こえる。
ワンマン社長の土建屋に集う事務のババァたちが、今日も悪魔のような形相で、鉄のドアを開けて出て行く。
酸いも甘いも知り尽くした心身を包むのは、〜表現に問題あるので削除〜
株式会社吉田工務店。
昭和二十四年創立のこの建設会社は、もとは港湾荷役作業と土木工事の人夫出しのためにつくられたという、伝統あるヤクザ絡みの土建屋である。
横浜市下。商業港として栄えた過去の栄光を未だに引きずっているこの地区で、寿町の日雇い労働者に支えられ、雑片づけから中層鉄骨建築・構築物まで幅広く手がける労働者の飯の種。
時代は移り変わり、元号が明治から三回も改まった平成の今日でさえも
10日働けば布団代や食費を差し引かれた分が手元に残る、という仕組みが未だ残っている貴重な建設会社である。

10 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/14 08:07
コロコロ予定変えさせやがって。
勝手にしてくれ。

11 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/14 12:35
と、思ったけど(・∀・)イイ♪

12 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/15 22:57


 |  | ∧
 |_|Д`)< 記念カキコ!!
 |文|⊂)
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

いやー、文人スレのコピペを受けてググッちゃったよw
もしかして漏れって吉田の中で一番乗り?(プププ

13 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/16 11:31
>>12
辿り着いたか。
1人で独り言書いててもつまんなかったからな。
ちなみにあのコピペは自演ではないけど、吉田ヲッチャーでもいるんだろうか?

14 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/16 20:51
>ちなみにあのコピペは自演ではないけど

(´・∀・`)ヘー

15 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/16 20:52
>ちなみにあのコピペは自演ではないけど

(´・∀・`)  ・ ・ ・

16 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/16 20:53
>ちなみにあのコピペは自演ではないけど

   ヒソ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ザワ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ
  (つ´д)ザワ(Д` )ヒソ ヒソ( ´д)ザワ(Д`⊂)
(  ´)ヒソ(   )ヒソヒソ(   ´)ヒソヒソ(   )ヒソ(` )
    ザワ(  ´)ヒソ(   )ヒソ(` )ザワ

17 :低気圧(;・∀・) ◆FN/gRjdp56 :04/05/16 22:09


       人
      (_)
      (___)
     (,,・∀・)  ニバンテ サンジョウ〜
      ( O┬O        
  ≡ ◎-ヽJ┴◎  キコキコ


18 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/16 22:54

        人         人
      (____)       (____)
      (______)     (______)
  ハァハァ (´Д`; )  ハァハァ(´Д`; )
       (=====)    (=====)
     __ (⌒(⌒ )@    (⌒(⌒ )@
   /\ ̄ ̄し' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ し'  ̄\
    ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄
           | |         .| |
         / \      . / \

19 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/16 23:18
吉田の隠れ里age!!

20 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/16 23:24
何気に宣伝してるし。

21 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/05/16 23:30
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)       むぅ、こんなトコにあったのかー
 /     ヽ      どーりで建築住宅板あたりをあさっても見つからんかったわけだ・・・
 | l    .l |
 | |    .|、゛つ━・~
 ヽ.|   .  |  ̄ ___
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/


22 :工務店様の召し使い ◆eYarkfLdG2 :04/05/16 23:32
工務店サソを中心とした王国を築くためです。

23 :工務店様の召し使い ◆eYarkfLdG2 :04/05/16 23:33
割り込まれますたw

24 :吉田文人 ◆eYarkeGhDg :04/05/16 23:56
すっきやなぁ・・

25 :夢見る名無しさん:04/05/16 23:56
ここは(ry
ここは(ry
ここは(ry

26 :夢見る吉田さん ◆eYarkvPI.w :04/05/16 23:58
('∀`)

27 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/17 00:00
さて、どの板に引っ越そうか。

28 :低血糖( ̄○ ̄;) ◆8cbMIZSra6 :04/05/17 00:01
>>27
ttp://tmp3.2ch.net/download/

29 :夢見る名無しさん:04/05/17 00:08
  '⌒ヽ       さて、監視を始めましょうか・・・フフ・・・
  /^X´⌒`Xヘ       
  i i lノリ))))〉i i
 ノ从l ゚ ヮ(ニ((ニC______   
 《 ノ ]つ1-l__l---A'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
~"゙"""""""""""""""""
■■■■■■■■■■▲▲■■■■■■■■■■
■■■■■■■▲▲  │  ▲▲■■■■■■■
■■■■■▲       |       ▲■■■■■
■■■■▲        │        ▲■■■■
■■■▲          |          ▲■■■
■■▲           │           ▲■■
■■▼           │           ▼■■
■■▼          ∧_∧          ▼■■
■■           ( ´∀`)          ■■
■■_______ ( >>1 )_______■■
■■▲          | | |          ▲■■
■■▲          (__)_)         ▲■■
■■▲           │            ▲■■
■■▲           │            ▲■■
■■■▲          |            ▲■■■
■■■▲          |           ▲■■■■
■■■■▲        │         ▲■■■■
■■■■■▲       |        ▲■■■■■■
■■■■■■■▲    |      ▲■■■■■■■
■■■■■■■■■■▼▼■■■■■■■■■■■

・・・・・・ウフフフ・・・・・・・


30 :高気圧o(^-^)o ◆CQPLnUPd9U :04/05/17 00:09
>>27
ttp://etc.2ch.net/siberia/

31 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/17 00:16
まあ、人の名の付いたスレより自分の名の付いたスレの方が、書きたい事書けるので気が楽なのですよ。
なんでもあり板での前スレでいい気になれた(w

32 :吉田事情通:04/05/17 00:19
そういう流れを作ったのは他ならぬ>>31なわけだが

33 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/17 00:19
で、ナニが発車する話は無理っぽいなここは(w

34 :夢見るおいら吉田さんヽ(´ー`)ノ ◆eYarkL3wPA :04/05/17 01:36
発見に1週間もかかってしまいました。遅い遅い。
それでも気にせず記念カキコ♪


35 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/17 08:23
昨日、つい「また大阪か」と言ってしまったよ。
自動改札機見て束エリアかと思ったら・・・。

36 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/17 15:55
32歳、うだつの上がらないサラリーマンが、偶然手に入れた魔法の携帯電話で12歳の女の子に
変身し、様々な騒動に巻き込まれる痛快ドタバタラブコメディ




ねーよんなもん。

37 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/05/17 15:56
おいおぃおぃ?気がついたらみな鉄が>>37ゲットしちまったZE?勘弁してyo!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |\_/ ̄ ̄\_/|
          /\ /\\_| ▼ ▼  |_/
          / /\  \ \ 皿  /
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l  ドノレノレノレノレノレノレ
   γ ⌒ /|?V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
みな鉄は難波線!みな鉄はズンベロドコンチョ!みな鉄は矢野信吾!
私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!私 IS UNKO!

>>36は早すぎたな!
>>37をゲットしたみな鉄さまはもはやネ申!
>>38は残念だったな!
>>39は極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!
・・・以下全員極悪違法2ちゃんねるメンバーズ!

38 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :04/05/17 15:57
残念ですた

39 :年奇り ◆cXg3RV0ZaM :04/05/17 16:00
ここは酷いインターネットですね。

なっち( ● ´ ー ` ● )ありがとう

165系は史上最高の特急車!

40 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/17 16:02
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛ    < ふぅー、自作自演は疲れるぜ
(゚Д゚Λ)_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_) オーメソ

         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ΛΛハッ!  < てめえら、なに見てんだゴルァ!
( ゚Д゚Λ_Λ   \____________
( ̄⊃・∀・))
| | ̄| ̄
(__)_)

41 :吉田ビーン ◆eYark4FiBY :04/05/17 19:24
取り敢えず亜希子♪

42 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/17 19:37
>>39
>165系は史上最高の特急車!

( ´_ゝ`)

43 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/05/17 23:16
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)       >>42
 /     ヽ       じゃぁ52系は史上最高の「急行電車」かい?
 | l    .l |
 | |    .|、゛つ━・~
 ヽ.|   .  |  ̄ ___
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/


44 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/18 00:46
52系は史上最高の急行電車でアリアス!!! (*´Д`*)ハァハァ…

45 :携帯ビーン ◆eYark4FiBY :04/05/18 07:33
157系は史上最高の準急電車でアリアス!!! (*´Д`*)ハァハァ…

46 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/18 08:12
一時期165系は最高の特急車と必至にカキコする名無しがいたなぁ。

47 :工務店様の召し使い ◆eYarkfLdG2 :04/05/18 09:40
>>45
先生、シブイねぇ〜。

48 :吉田文人 ◆eYarkeGhDg :04/05/18 11:03
157ってお召し電車のこと?

49 :工務店様の召し使い ◆eYarkfLdG2 :04/05/18 15:39
>>46
思い出した! そういえばいたね!!

>>48
お召タイプと準急タイプがあるんですよ。
あまぎ萌え。

50 :工務店様の召し使い ◆eYarkfLdG2 :04/05/18 15:42
>>46
↓これだな(w

http://piza.2ch.net/train/kako/973/973206306.html

51 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/18 16:14
>>49
あまぎタイプと日光タイプも忘れてはいけない。

52 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/18 17:11
やばい。熱が出てきた。

53 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/18 17:17
諸君 私は103系が好きだ
諸君 私は103系が好きだ
諸君 私は103系が大好きだ

DT33が好きだ MT55が好きだ CS20が好きだ AU75が好きだ
ブタ鼻SBが好きだ グロベンが好きだ ロングシートが好きだ
ユニット窓が好きだ ATCステンレス帯が好きだ
山手線で 京浜東北線で 中央線で 総武緩行線で 常磐快速線で
大阪環状線で 阪和線で 東海道緩行線で 片町線で 仙石線で
この地上で走行する ありとあらゆる103系が大好きだ
電留にならべた 103系の大群が 轟音と共に本線に 次々と出庫してゆくのが好きだ
モハ102床下の コンプレッサーC2000が いきなり起動した時など 心がおどる
運転士の操る 103系のブレーキハンドルが 満員電車をピタリ停車させるのが好きだ
爆音を上げて 武蔵野線の103系が 飛び出してきた長いトンネルを 遥か後ろに置き去りにして行くときなど 胸がすくような気持ちだった
乗車位置にそろった 通勤客の縦列が ドア開と同時に 次々と乗車してゆくのが好きだ

駆け込み乗車の通勤客が 既に満員の車内に押し入ろうとしているのに 何度も何度も再開扉している様など 感動すら覚える
播但線の 2両編成の103系が ちょこまか走っていく様などはもうたまらない
山手線の103系が 後続の列車を 乗降に手間取りながらも 待たせているのも最高だ
常磐緩行の207系900番台が 雑多なVVVFで 健気にも追い上げてきたのを 廃車寸前の常磐生え抜きクモハ103が 時速100kmで引き離す時など 絶頂すら覚える
キモい鉄ヲタのかぶりつきに 仕切窓が吐息と油で滅茶苦茶にされるのが好きだ
まだまだ走れるはずだった最終量産車が大成に回送され 重機に食われていく様は とてもとても悲しいものだ
束目本のヨ231大量投入に押し潰されて 廃車に追い込まれるのが好きだ
酉目本のN40工事で弄りまわされ 若作りのババァの様に大阪環状線を走り回るのは 屈辱の極みだ

54 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/18 17:18
諸君 私は103系を 地獄の様な103系を望んでいる
諸君 私に付き従う103系ヲタ諸君 君達は一体 何を望んでいる?
更なる103系を望むか? 情け容赦のない 糞の様な103系を望むか?
103ヲタの限りを尽くし 三千世界の鴉を殺す 嵐の様な103系を望むか?

103系!! 103系!! 103系!!

よろしい ならば103系だ
我々は満身の力をこめて 今まさにノッチ投入せんとするマスコンハンドルだ
だが この暗い闇の底で 40年もの間 萌え続けて来た我々に ただの103系ではもはや足りない!!

大103系を!! 一心不乱の大103系を!!

103系はわずかに残る 次々に廃車される老朽車に過ぎない
だが103系は 日本最高の通勤車だと 私は信仰している
ならば我らは新製車と改造編入車で 3447両と56両の最大集団となる
103系を忘却の彼方へと追いやり 走ルンですマンセーな連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで 引きずり下ろし 眼を開けさせ 思い出させよう
連中に103系の乗り味を 思い出させてやる
連中に103系の MT55の音を思い出させてやる
国鉄とJRとのはざまには 奴らの趣味では思いもよらぬ事がある事を思い出させてやる
3503両の103系で 日本を走り尽くしてやる

55 :吉田ビーン ◆eYark4FiBY :04/05/18 20:30
お召しっていっても漏れに言わせればあれは

クロ153だ罠

56 :吉田ビーン ◆eYark4FiBY :04/05/18 20:30
て有価157系「そよかぜ」(・∀・)イイ!!

57 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/19 21:17
熱出して寝込んでた。
18日の午後4時台以降、パッタリと書き込みが無いのはそのためでつ。

58 :低気圧(;・∀・) ◆FN/gRjdp56 :04/05/19 23:47
>>57
2ちゃんなどやってないで、ゆっくり寝ましょう。


59 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/05/19 23:56
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)      >>58
 /     ヽ       そりゃそーだw
 | l    .l |
 | |    .|、゛つ━・~
 ヽ.|   .  |  ̄ ___
   |  |  |   /;;;;;;;;/|
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |
   |  |  | . |  / |  |
   |  |  |.  |━・ |  |
  (__)_) . |__,|/


60 :吉田文人 ◆eYarkeGhDg :04/05/20 01:03
天丼スレが新スレなので寝てられないでつか?w

61 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/20 01:59
>>55
あれは153系顔だからなー。
大目玉でいいですよねぇ。
きっと永久保存されるんでしょうね。

62 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/20 02:11
>>51
>あまぎタイプと日光タイプも忘れてはいけない。
「あまぎタイプと日光タイプ」って、へッドマークのことですかい?

>>53-54
この文ってガイシュツだけど、工務店サソが作ったの?
もしそうだとしたら、激しく尊敬しますけど。


「モハ102床下の コンプレッサーC2000が いきなり起動した時など 心がおどる」
↑禿同だな(w

63 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/20 02:13
>>57
>熱出して寝込んでた。

>>52の「やばい。熱が出てきた。」ってヤツは、”103系への思い(=熱)”だと思っていたよ(w
お体をお大事に。

64 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/20 15:27
やっと医者へたどり着いた。
このあと処方箋薬局へ行く訳だけど、
そこまで行くと家より会社の方が近い。
通勤経路上に医者も薬局もあるんだから、
一昨日の帰宅時、後輩の車で送ってもらわず歩いて
医者行けば良かった。
つーか、車で送ってもらうにしても、後輩が社長を送って行くのに便乗したから、
医者の前を2回も通過してるんだよな。
医者の前で降ろしてもらえば良かった。

65 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/20 15:38
>>62
鉄板の昴◆BF5B/YTuRsが作ったみたいよ。

66 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/20 17:29
>>65
昴カコ(・∀・)イイ!!

かなりの時間と手間をかけた労作だと思われ。
あーゆうレスを書ける人って、星の数ほどいる2ちゃん住人の中でも
本当に少ないですよね。
昴さんもなかなかやりますなぁー♪

67 :吉田ビーン ◆eYark4FiBY :04/05/20 19:31
モハ114床下の コンプレッサーC2000が いきなり起動した時など 心がおどる

68 :吉田ビーン ◆eYark4FiBY :04/05/20 19:32
モハ182床下の コンプレッサーC2000が いきなり起動した時など 心がおどる

69 :吉田ビーン ◆eYark4FiBY :04/05/20 19:33
あっ、間違えた_| ̄|○

70 :吉田ビーン ◆eYark4FiBY :04/05/20 19:34
183・189系のCPはTcとTs

71 :年寄り ◆cXg3RV0ZaM :04/05/20 21:24
>>70
TsのCPは1100番台ね。

72 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/21 01:40
>>年寄り ◆cXg3RV0ZaM
共通トリプを使うのをやめるんだ〜。





(´-`).oO(身元がバレては困るから共通トリプをあえて使ってるのかな…)

73 :年寄り ◆cXg3RV0ZaM :04/05/21 01:50
次の天丼オフは、7月上旬の予定です

74 :低血糖( ̄○ ̄;) ◆8cbMIZSra6 :04/05/21 02:19
ロータリーエンジンとロリータ園児ってなんか似て

ところで桜井智は別の意味で危ない

75 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/21 17:32
>>74
レモソエソヅェノレとかは知りませんよ。
あぶないLonly Time

76 :高気圧o(^-^)o ◆CQPLnUPd9U :04/05/21 18:13
>>72
それは高気圧から低血糖まで・・・すべて

>>75
くりいむれもんしか知りませんが何か?

77 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/21 19:30
さて、久しぶりにPCを立ち上げてみたわけだが。

78 :吉田ビーン ◆eYark4FiBY :04/05/21 20:19
>>71
そうでした_| ̄|○

79 :工務店様の召し使い ◆eYarkfLdG2 :04/05/21 22:21
”くりいむれもん”に限らずHなビデオってさ、ダイジェスト版で見ると萌え〜なんだけど、
全編見ると萎えるな!!

ちなみにオールナイト・フジのアダルトビデオ紹介コーナー萌え。

80 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/21 22:37
>>79
そりゃ(・∀・)イイ!ところだけつぎはぎしてるからね。

ちなみにフツーのエロビデオ見てるとそれなりの使用法(wしかないけど、
たまにエロアニメ見ると使用法(wはどうでもよくてストーリーの方に目が逝ってしまうので使えない(w

81 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/22 00:37
日本ブレイク工業DVDより

漏れのヘルメットにサインする萬Z(量産型)
ttp://www.42ch.net/~negishi_line/uploader/source/1085153767.jpg

82 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/22 00:44
>>74
でっ、桜井トモ。

http://www.42ch.net/~negishi_line/uploader/source/1085154205.jpg

83 :吉田塗装工業:04/05/22 07:31
なんと本日はよその親方に拉致られて(手伝いだ罠)
向かうその先は鬱之都_| ̄|〇

84 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/22 10:49
さて、医者で処方せん貰うんだが、どこのヤクザ医師に頼もうか?

…鉄ヲタ薬剤師(ボソ

85 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/22 12:16
>>80
エロアニメにも面白ストーリーのモノが存在するノカ〜(w

>>81
(・∀・)イイ!!
サイン入りヘルメットは現場で使ってますか?



って、それどころじゃないぞ!!!!!!

 「日本ブレイク工業DVDより」 ってことは、

市販DVDに工務店サソのヘルメットが映ってるの???

http://direct.nagase.co.jp/dvds/ItemPCBP-11103.html

86 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/22 12:22
>>84
病欠する度に処方箋の提出を義務付けられてんの?

処方箋って病院独自に値段つけてもいいんだよね。
漏れが以前、禁治産者でないことを証明する必要があった時に書いて貰った処方箋代は、
2000円だったなー。

87 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/22 12:48
はい?
医者から処方せん貰って、薬局行ってヤクザ医師さんに薬出して貰うんでつが何か

今回は3日分。

88 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/22 13:00
>>87
処方箋と診断書を混同してますた。スマソ!!

89 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/22 13:18
>>85
だからキャプできますた。
同席していた桃色水先案内人タソは何度も出てるけど。

90 :吉田工務店 ◆eYark45W42 :04/05/22 13:27
まいったね切符紛失しちったよ〜。
普段パスネと垂下なんで不馴れになってしまた。

91 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/22 13:33
今って医薬分業が当たり前になってますが…。

漏れが昔、国立病院で薬もらう番の時、会計の人が言うんです。
「院内薬局で薬を受け取りますか? それとも院外薬局で薬を受け取りますか?」ってね。
で、「院外薬局で薬を受け取った方が待ち時間が少なくてすみますよ」って、
しきりに院外薬局の方を勧めるわけです。
漏れは「なんで?」って思いましたよ。 自分トコ(←院内薬局)で薬を出した方が、
薬販売時の利益分だけ儲かるのに、なんで院外薬局の方を勧めるのか?とね。

漏れはいつも院内薬局で薬を貰ってたんですけど、たまには院外薬局もいいかなーと思って、
「では院外薬局にします」って会計の人に言ったんです。
で、会計を済ませたあと、やっぱり院外薬局は利用したことが無く不安なので、
「やっぱり院内薬局で薬を貰います」って言い直したんですよ。
そしたら会計の人は「あ、そうですか。では計算し直します」って、病院代の計算をやり直し始めたんです。
で、院内薬局で薬を受け取る場合だと、最終的には病院代(薬代を含む)が安くなってるのです。
院内薬局で薬を販売した時の利益より、薬は出さず、処方箋だけ発行した時の方が利益率が高いのでしょうね。
国立病院もしっかりしてますね。

92 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/22 13:46
医薬分業によって かかりつけの薬剤師を介在させることにより、薬の飲み合わせ等で弊害が起きるのを
未然に防げるとかなんとか耳当たりの良いことばかりが聞えてくるわけですが、
医師は薬を売らずとも処方箋代で儲かるわけで、更に自分トコの系列の院外薬局で しっかり薬代も回収し、
処方箋代という新たな収入源を確立させた医師会は なかなかやりますなぁと、ワタスは感心するワケですよ。

ああ、眠い。。。

93 :吉田少年 ◆eYarkfLdG2 :04/05/22 13:49
>>89
>だからキャプできますた。
市販のDVDに工務店サソのヘルメットが映っていることが確定ですか。( ̄ー ̄)ニヤリッ

(工務店サソ自身も映ってるのかな〜? (・∀・)ニヤニヤ♪)

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)