2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デイアフタートゥロモー

1 :夢見る名無しさん:04/05/10 23:02
http://www.bigoriginal.shogakukan.co.jp/dayafter/

 小松左京原作「日本沈没」のワールドワイド版の様相。宇宙船、怪獣よりも大自然の脅威のほうがコワい。温暖化、異常気象による地球のバランスの崩壊は現実味をおびているだけに、時流を得た映画といえる。
マンハッタンを巨大津波が襲うシーンの、怒涛の特殊効果に目を見張る。
竜巻によって都市全体が瓦礫の山と化するロサンゼルスのくだりは、自然現象の怖さをリアルに表現した優れた場面となっている。津波、竜巻など自然現象を精巧なデジタル映像で観せるスペクタクルシーンは、さすがにエメリッヒ監督は手馴れていてウマい。
画面釘付けにする。『デイ・アフター・トゥロモー』は地球温暖化の怖さを描いている。
温暖化で北極の氷河が溶け、北大西洋に淡水が流れ込む。海中の塩分低下が海流停止を招き、気温がぐんぐん下がり始め、ついには氷河期のような事態を招く恐れがある、と映画は警鐘を発する。


どうでもいいが、面白そうだよな

2 :夢見る名無しさん:04/05/10 23:03
ほほう

3 :夢見る名無しさん:04/05/10 23:08
うけるww
デイ・アフター・トゥロモーっておもいっきり間違ってんじゃんwwww

4 :夢見る名無しさん:04/05/10 23:10
>>3


5 :(某コテ)7歳:04/05/10 23:24
ハンパネ

6 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/11 00:40
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ <糞スレずさーーーー!w
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)            (´´
 ミミヾ|::( ´ー`)ノシ )      (´⌒(´      
    ゚ ○―○ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

7 :エンタキ ◆hiroCe8CxY :04/05/11 02:03
ヴぉーかるムカつくんだよくたばれ

8 : ◆jbN85JR4tQ :04/05/12 14:40
 

9 : ◆8DJG7S.Zq. :04/05/12 14:40


10 : ◆DSPGdFEcqk :04/05/12 14:41


11 : ◆31PHeENvVc :04/05/12 14:41
 

12 : ◆M3YgvmkZ5k :04/05/12 14:42
 

13 : ◆19EbqKl6rI :04/05/12 14:42
 

14 : ◆h.OjEHJoUs :04/05/12 14:43
 

15 : ◆st1k6Apy9k :04/05/12 14:43
 

16 : ◆o2xYsoaQWk :04/05/12 14:43


17 : ◆vx4deusfHM :04/05/12 14:44
 

18 : ◆1Q7JB8DZw2 :04/05/12 14:44


19 : ◆8/MtyDeTiY :04/05/12 14:45


20 : ◆xzFKWht4yQ :04/05/12 14:46


21 : ◆c3uu/mE0SQ :04/05/12 14:46


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)