2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【三歩進んで】千と千尋の日記スレ【二歩下がる】

1 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/12 03:06
は〜、じ〜、め〜、の〜、だい、いっ、ぽっ!

2 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/12 03:10
さいしょはぐー、じゃん、けんっ、ぽん!
↑これ考えたの志村けんらしい。65へえ。

3 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/12 03:13
ちー、よー、こー、れー、いー、とっ!

・・・って私は真夜中に何やってるんだか。
そろそろ寝ます。またあしたー。

4 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/12 03:14
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪  )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

5 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/12 04:17
まだ起きてた・・・。

最近の朝ごはんは、毎日、
豆乳ジュース、アロエヨーグルト、バナナ、で、
食後にコラーゲンとヒアルロン酸とビタミンCの
三種類のサプリを飲みます。
これでもかってくらい、美肌メニューでつね。
でも、こんなにいろんな種類の栄養素を一度に摂取して、
体の中で変な化学反応おこしてないかなぁ?

6 :まいり:04/05/12 12:06
こんにちはーー 新スレッドおめでとうです

せっかく美肌メニューでも夜更かししてるとお肌によくないかもー 気をつけてね〜 )

7 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/12 12:59
ぐっは!痛いとこをつかれたぁ!
早寝早起きしまーす。

8 : ◆YuuTsLszL2 :04/05/12 20:38
新スレおめ♪

9 :ゆきんこ ◆SnowRwfB/M :04/05/12 21:11
|  |
|  |∧_∧
|_|´・ω・`)  新スレ…乙です。
|茶|o旦旦o
| ̄|―u'    
""""""""""



|  |
|  |
|_||彡サッ<わー。捕まえないで〜
|茶|
| ̄|
""""""""""


10 :茶子 ◆bN0XZY/3/c :04/05/12 23:40
>>9
ここにいた!

新スレおめ〜〜〜!!
夜更かしにはお付き合いしますが美容の範囲内でねw

11 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/14 02:06
>>9,10
ありがとー。ゆきんこたん、茶子たんのスレにも
時々遊びにいくけど、よろしくね〜☆


スレタイの解説〜♪
今までは常に全力疾走している感じで辛かったけれど、
最近は、それをやめるようにして、そしたら今度は、
だらだらしてて特に何かをせっせとしているわけでは
ないのに焦燥感だけあって、時間がむなしく過ぎていく
ように日が続いています。

(例えて言うと、「遊びたいなー、でも夏休みの宿題しなく
ちゃー、あー、でも宿題やだなー」と思って、たいして興味も
ないテレビ番組を漫然と見てたり、読み古した漫画を何度も
読み返したりしているうちに、だらだらと日にちだけが過ぎて
いくような感じ。)

(もう一つ別の例えをすると、今まではアクセル全開で走って
いた(でも、気持ちよく走っているのではなくて、ホントはもっと
ゆっくり走りたいのに、全力で走り続けないといけないような
義務感にかられて走っている状態)けれど、今は、急ブレーキを
踏んで止まって、でも完全に停止するのではなくて、アイドリング
している状態。前に進まなくちゃ進まなくちゃと思いつつ、一度
アクセルを踏むと、また前みたいに無茶なスピードで走ってしまい
そうで、それが怖くて前に踏み出せない状態。)

なので、せっせと前だけみて走り続けるのではなく、かといって、
その場に立ち止まるのでもなく、自分のペースでゆっくり、でも
確実に前に進んで行こう、という忌みをこめて、「三歩進んで二歩
下がる」にしました。野球の用語でいうと、二勝一敗ペースですねw

12 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/14 15:02
「100時間かけて作ったカレー」っていうインスタントカレーが(゚Д゚)激ウマー。
東京にはないのかな?

13 :夢見る名無しさん:04/05/14 16:14
>>12
ありますよーー。

14 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/15 16:46
>>13
そうなんですか?食べたことあります?
私、あれ、インスタントカレーの中で一番好きなんですよ。

15 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/15 17:03
注文してた組み立て式オープンラックの追加棚が届いたんだけど、
これを取り付けようと思ったら、棚を5cm右にずらさないと。
パソコンや本やその他こまごましたものが載せてあるんだけど、
一度全部取り出さないと。重労働だなぁ。

それにしても、このオープンラック、当初の予定では、可愛い雑貨や
アロマランプを飾って、おしゃれな棚にしようと思ってたのに、
化粧品やヘアスプレーやサプリが散乱する生活臭の漂う棚に…( ̄□ ̄;)!!

16 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/15 21:47
雨が降りしきる中の延長戦。

17 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/15 22:42
赤星さよならタイムリーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!


18 :まいり:04/05/16 14:30
>>13
まだないですー
母は食べた事あるそうなんですけどね
近い将来食べてみるように努めてみよう
どんな味なのかな?

>>15
部屋って大抵モノで埋め尽くされてしまいますよね〜
なかなか雑誌のインテリア案内やモデルルームのようにはいかない

19 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/18 00:12
>なかなか雑誌のインテリア案内やモデルルームのようにはいかない
そうですよねー。本とかで見ると簡単そうでも、実際にやってみると
なかなか難しいです。

私の計画では、見栄えの悪い生活用品を、ハイベットの下や、中が見えない
収納棚の中に隠して、おしゃれなものは、オープンラックや鏡台に、間隔を
広めにとって飾ったりしようと思っています。

20 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/19 01:24
昨日、今日と、ふと考えごとが頭をよぎって、ずっと考えていました。
バイト中も虚空を見つめたまま、固まってしまって、先輩の人に
「大丈夫?」って心配されちゃいました。

その考えていたことというのが、
「物々交換経済だと不況は起こらないのじゃないかなぁ」ということ。

まず貨幣経済の場合で考えます。
例えば、パン屋さんと服やさんがいて、パン屋さんはパンを売って、
得たお金で服を買いたいと思っていて、服屋さんは服を売って得た
お金でパンを買いたいと思っていたとします。

もしパン屋さんがこれからパンが売れてお金が手に入る自信があるなら、
手持ちのお金を使って服を買うと思います。すると服屋さんは服を売る
ことでお金を得ることができたから、そのお金でパンを買って食べます。
(ここで注意したいのは、お金は二人の間を行ったり来たりしただけで、
結局は、パンと服を交換しただけなわけですね。)

でもパン屋さんが、これからパンが売れる自信がなかったら、パンが無事に
売れるまで手持ちのお金を大切にしようと思うから、服を買わないと思います。
服屋さんも同じように、服が無事に売れてお金が手に入るまでパンを買わない
ぞと考えれば、服が売れるまでパンを買わないと思います。すると、お互いに
「パンが売れるまで服を買わない」「服が売れるまでパンを買わない」という
状態のままで、相手が自分の商品を買ってくれるのを待っているわけですね。
パン屋さんは一人では食べきらない売れ残りのパンを抱えたまま途方にくれ、
服屋さんは一人ではとうてい着回しきれない売れ残りの服を抱えたまま途方に
くれる、これが不況の状態なわけですね。

21 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/19 02:04
不況というと、モノがうれない、ということがよく言われて、実際そうだと
思うんですが、じゃあ、みんな欲しいものがないのかと言うと、そんなことは
ないと思うんです。あのパソコンが欲しいとか、あの服が欲しいとか、そういう
消費欲求はみんな持っているのに、不況で倒産やリストラの心配があるから、
景気がよくなるまで、お金に余裕ができるまで我慢しようとする。そうすると、
奇妙なことに、世の中には大量のパソコンや服があって、それを欲しいと思って
いるのに、それがみんなに行き渡らないわけです。

例えて言うと、ある村では、お米も魚もたくさん採れ、服もたいさん織られて
いるのに、お互いに、「お米が売れないから魚が買えない」、「魚が売れない
から服が買えない」、「服が売れないからお米が買えない」と言っていて、村の
全員が食べたり着たりするのに十分な量のお米・魚・服があるのに、それが
みんなに行き渡らない。これは、「○○の大飢饉」というような経済危機とは
根本的に違いますよね。

こんなことなら、いっそ、いったん村の広場に、それぞれが作ったり採ったりした
お米・魚・服を持ち寄って、それを平等に分配したらいいんじゃないかなぁという
気さえします。(もちろん、その方法でうまくいかないことは、歴史が証明済みですが。)

これを解決する唯一の手段は、みんなで一斉に欲しいものを我慢しないで買う
ことですね。誰かの支出は別の誰かの収入になるわけだから、みんなが一斉に
支出を増やすということは、みんなの収入が一斉に増えることを意味するわけ
ですから。

財政政策も、金融政策も、結局は「みんなで一斉に欲しいものを我慢しないで買う
こと」をあの手この手でさせようとしているわけですね。

22 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/19 02:05
さて、話をパン屋さんと服屋さんの話に戻します。

物々交換経済の場合、さっきのような問題はないと思うんです。
パンを提供する代わりに服を得たいというパン屋さんと、服を提供する
代わりにパンを得たいという服屋さんが、お互いの商品を交換すれば、
二人ともハッピーなわけです。(経済学でいうところの、パレート最適
ですね。エッジワースボックスとかを描いて考えるあれです。)

もちろん、物々交換経済にしる!っていうことを言いたいんじゃなくて、
これをヒントに、不況を解決するなにか良い方法はないかなぁ、という
ことを考えていました。

23 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/19 22:23
三日くらい続いていた思考の嵐が止まりました。
あー苦しかった。

アロマランプとミニ観葉植物を買ってきたから、
さっそくオープンラックに飾ろっと。

24 :ちひろ ◆CVyFfSEmWM :04/05/19 23:44
ちひろはアロマランプにローズウッドの雫を垂らした。
なんと、みるみるうちに部屋中に良い香りが広がった!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)