2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フェイっぽい2

1 :フェイ:04/05/12 12:12
フェイの私的スレ続編です。

2 :フェイ:04/05/12 12:15
やっぱやめます

3 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/12 12:19
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪  )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

4 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/12 12:51
ということで再開します(w

5 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/12 12:59
あいかわらずFF11にはまってて、プレイ時間も1500時間突破。
現在の進行度はメインのジョブ黒魔道士のレベル63、
所属国バストゥークのミッションランク8まできました。
ジラートミッションは「古代石碑巡礼」で止まったまま。

FF11は今ちょうど発売2周年イベントが行われてるところ。
追加ディスク「プロマシアの呪縛」も今秋に発売が予定されていて、
海外PS2版も発売されたばかりだからまだまだゲームは続いていきそう。

そもそもこういうオンラインゲームは一度サービス開始されてしまえば、
なかなか終了することがない。多少人気の上下はあってもずっとお金を払ってプレイしつづける
ユーザーがいるわけだし、ぷっつり打ち切るのは難しい。
実際オンラインRPGのさきがけともいえるウルティマオンラインをいまだにプレイしている
人もかなり多いらしい。

6 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/12 13:04
そう考えればFF11が毎年一枚ずつ追加ディスク出していけば、この先5年・10年と続いていく
ことも十分予想される。
そんなに同じゲームばっかりやってて飽きないのかとも思うけど、たびたび行われるバージョンアップ
によって新鮮さが失われない。
最近では対人戦である「バリスタ」が導入されて、一定の思考ルーチンで動くモンスター相手ではない
人間同士の戦いの駆け引きが楽しめるようになった。

外人プレイヤーの増加もいちぢるしく、もう日本人プレイヤーとの比率は1:1ぐらいだと思う。
使用される言語は主に日本語と英語。でも最近ドイツ語もちょくちょく見るし、
フランス語や中国語で会話しているのを聞いたこともある。

使用言語ごとにサーバーをわけたほうがいいという意見もよく見るけど、
いろんな言語の中にいたほうが冒険者として自然な感じがするから、わたしは今のままでいいと思ってる。

7 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/12 13:11
FF11はじめたせいで、他のゲームにさっぱり時間をあてられない。
実際ドラクエ5も馬車とったあたりからまったく進んでない。
戦国無双もあまりやらなかったし(これは城内戦が面倒という理由もあるけど)、
すすめられて買ったフロントミッションオルタナティブも6面ぐらいでとまってる。

むしろFFの休憩としてできるアクション系のゲームが楽しい。
ファミコンミニのアイスクライマーやPS2でリメイクされたスターソルジャーなんかが
FFでのパーティ誘い待ちの時間にさくっとプレイできたりする。

フロントミッションといえば、プレイオンラインからフロントミッションオンラインの発売が発表され、
FFにログインする前にそのデモが見れるようになった。
でもとても複数のオンラインゲームを両立させることなんてできない。
実際FF以外にリネージュやらラグナロクやら信長の野望オンラインやらでてるけど、
そのプレイに必要な時間を考えたら、MMOをはじめる前にはじっくりとどれを始めるかを考えないと
だめだとおもう。一度始めてしまえば最後他のゲームをプレイする機会は大幅に失われ、
乗り換えることすらむずかしい。

8 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/12 13:21
ゲーム以外で最近はまってたのはアニメ「ママは小学4年生」。
ガンダムのサンライズで12年前に製作されたこのアニメが昨日までキッズステーションで
放送されていた。リアルタイムではまって、ずっとまた見たいと思っていたので、
今回の放送はかなりうれしい。

わたしは基本的にこういう親子もの(家族もの)の作品が大好き。
他の作品でいえば「赤ちゃんと僕」「ニコニコ日記」なんかも相当はまった。
「ママ4」は文化庁の優秀アニメ賞?みたいなのも受賞している良作。
こういうアニメをもっと放送すれば最近の幼児虐待なんて問題も減るんじゃないかとも思いたくなる。

「ママ4」ってタイトルは一見やばそうだけど、小学4年生の主人公の家に未来の自分の赤ちゃんが
タイムスリップしてきてさあ大変、というきわめて健全な内容なのでご心配なく。

9 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/12 13:26
他には土日の深夜に再放送してる「アボンリーへの道」がやっぱりおもしろい。
これもわたしが中学か高校のころにはまった海外ドラマで以前から何度かおすすめしてる作品。
前の放送以来、もし再放送する機会があったら全話録画しようと思い続けていたところに、
念願の再放送スタート。
今のところ放送分は全部ビデオ録画中。
でも何話か放送されない話があることが判明。その理由は判然としないけど、
内容にいまでは放送できない理由があったとかなんとか(ちびくろサンボみたいなもの?)。

全7シーズン中、5シーズンに突入した現在、初期のほうがおもしろかったかなあと思う。
モンゴメリによる原作があった第一シーズンがやっぱり一番面白い。
あとはキャラ設定をいかして脚本家がオリジナルで書いたそれ以降はいまいち。
でもあのキャラクターたちが好きだから、彼らが動き回っているだけで楽しい気持ちになれる。

10 :夢見る名無しさん:04/05/12 23:58
ほー

11 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/13 17:47
とりあえず日曜発売のラストサムライDVDは買い。

12 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/14 22:51
愛してるぜベイベおもしろいね。

13 :夢見る名無しさん:04/05/15 14:17
what is "i love you Baby"?

14 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/15 19:27
んー、風邪ひいたかも。

15 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/16 20:09
さすがにFF11ちょっと飽きてきた。
トゥーリアにも行けるようになったし、ちょっと目標を見失った感じ。

しばらくは戦国無双・ドラクエ5・スターソルジャー・フロントミッションオルタナティブでもやってよう。

16 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/17 21:57
戦国無双でおっくうだった城内戦も慣れると苦にならなくなってきた。
残り信長だせば全キャラ使用可能に。

17 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/18 16:21
ちゅららのCMが気になる。

18 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/18 16:32
ここおもしろい。

http://www.makonako.com/

過去ログがこっち
http://www.gameiroiro.com/talk/

19 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/18 20:05
学校へいこうおもしろい。

20 :夢見る名無しさん:04/05/18 20:54
>>19
お前のほうがカワイイよ


ゆずゆには負けるがな

21 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/19 17:57
前回の当選金繰り越してドリームジャンボ20枚購入。

>>20
さっそくゆずゆのAA見かけて笑った。

22 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/20 14:51
やっと戦国無双全キャラクリアー。
分岐多いから全エンディングの半分見たぐらいだけど、
とりあえずきりがついたところでフロントミッションオルタナティブとドラクエ5に移行します。

23 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/20 15:09
積みゲーあらためて見直すとうんざりする。

マザー1・2、逆転裁判2、ベイグラントストーリー、クロノクロス、スパロボα外伝、FF2、ドラクエ6
どれも中断したまま何年も?放置してある。

いつかやりたいとは思ってるんだけど、なかなかその一歩が踏み出せない。

他にも再開するのほとんどあきらめてるゼノギアス・リンダキューブ・ティアリングサーガなんかもあるし。

こんなに積みゲーあるのにソニックアドベンチャー2とシェンムー2をいまさら買ってやりたいと思ってたり。

新作で予約してあるのはいまのとこ「金八先生」だけ。
チュンソフトのサウンドノベルだし、中村光一が「これは街2なんだ」って書いてたからこれには大期待。
FF12とドラクエ8は当分でなそうだから一安心。

オンラインゲームではフロントミッションオンラインがちょっとおもしろそうかなあと思ってる。

まあいろいろ考えても一本ずつプレイしていくしかないんだし、とりあえずオルタナティブやりませう。

たぶんもっともオルタナディブを深く攻略してるサイト
http://favision.web.infoseek.co.jp/

24 :夢見る名無しさん:04/05/20 15:22
フェイさん卒業は大丈夫なの?

25 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/20 15:43
【話題】「魔界村」「ディグダグ」など懐かしの名作ゲームにまた会える ファミコンミニ第2弾21日発売
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085018415/

ファミコンミニ第二弾で特にほしいのはツインビー・ドクターマリオあたりかなあ。
マリオブラザーズ・ディグダグ・魔界村なんかもいい。
冒険島はPS2でリメイク買っちゃったからいらない。

ドクターマリオは通学用ゲームにもよさそう。

>>24
今年度で卒業できるよ。
あと残り単位少しだし、今度はほぼ確実。

26 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/20 22:30
オルタナティブおもしろい。やっと第一章の最終ステージまできたところ。
これもうすこしバランス調整してPS2でリメイクすればいいのに。

FF2のこれでもかっていうほどの攻略サイト見てまたやりたくなったり。
http://surune.hp.infoseek.co.jp/Home/FF2/

27 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/21 11:48
ツインビー買おうかどうか迷ってたらあっというまにアマゾンで売り切れた。。。
他のファミコンミニソフトも次々売り切れてくしすごい人気だねえ。

28 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/21 20:53
今日だけで20ステージ以上やって一気にフロントミッションオルタナティブクリアー。
しかも一番長いシナリオ4。

やればできるもんだねえ。
ゲームがおもしろいから飽きずにエンディングまで一直線でプレイできた。

最大の見所はファーフィーとチャミリでした。

29 :フェイ ◆Faye9L1/X. :04/05/22 18:24
勢いで魔界村・エキサイトバイク・ドンキーコング注文。

ファミコンミニ楽しい。
FAの次のゲームまだ決めてないから、スターソルジャーとアイスクライマーをちょこちょこ遊んでる。
ドラクエ5再開したいんだけど、どうもふんぎりがつかない。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)