2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで、岡崎律子さんって

1 :名無しさん@さくら:04/05/16 12:35


本当にお亡くなりになられたのでしょうか……



2 :名無しさん@さくら:04/05/16 12:36

ところで、岡崎律子さんって         (2000/12/06〜2002/10/28)
http://music.2ch.net/asong/kako/976/976107325.html
岡崎律子さん 2nd season        (2002/10/27〜2003/03/29)
http://music.2ch.net/asong/kako/1035/10357/1035727932.html
岡崎律子さん 3rd season        (2003/03/15〜2004/02/23)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1047701191/
岡崎律子さん 4th season 〜4月の雪   (2004/02/14〜2004/05/11 23:41)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1076692861/
岡崎律子さん 5 〜Sincereiy yours,〜 (2004/05/11 23:37〜2004/05/12 04:38)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084286268/
岡崎律子さん 6 〜Joyful Calendar〜 (2004/05/12 04:31〜2004/05/12 20:50)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084303918/
岡崎律子さん 7 〜A Happy Life〜  . (2004/05/12 20:22〜2004/05/13 02:37)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084360930/
岡崎律子さん 8 〜セレナーデ〜   .  (2004/05/13 02:30〜2004/05/14 01:21)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084383043/
岡崎律子さん 9 〜Good Luck!〜    (2004/05/14 00:05〜2004/05/15 23:03)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084460710/
岡崎律子さん 10 〜Bon Voyage!〜  (2004/05/15 23:02〜 )
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084629779/


3 :名無しさん@さくら:04/05/16 12:38


まぁ、夢板ですし。とりあえず(ぢゃないか)、立てておいて、と。




4 :夢見る名無しさん:04/05/16 12:41
誰なのかサッパリです(・_・;)

5 :名無しさん@さくら:04/05/16 13:02
>>4
そうですね、メジャーシーンではそれほど売れている
わけではなかったので、一般的な知名度は高くない
ですから、知らなくてもしかたないかも。




6 :名無しさん@さくら:04/05/16 13:49
まぁ、本スレで書いたプロフィールを少し訂正して掲載しますが、
こう書くと、アニソンの印象が強くなってしまいますね。アニソン板
だからいいけど。


岡崎律子・プロフィール

作家として、鮎川麻弥・伊藤敏博・BaBe他に作品を提供した後、
'91年アニメ「1月にはChristmas」の主題歌でボーカルデビュー。
同年、「魔法のプリンセスミンキーモモ(新)」より本格的にアニメ
関係も手がける。同アニメのイメージソング「4月の雪」「約束」で
独得のウィスパー・ヴォイスが認められ、シンガーソングライター
として'93年アルバム「Sincereiy yours,」で衝撃のメジャーデビュー。
シンガーソングライターとしての活躍と平行してDJやエッセイ等も
担当し、「ウェディングピーチ」「ラブひな」「フルーツバスケット」
「シスタープリンセスRe Pure」などのアニメ作品のテーマソングの
他、林原めぐみ、飯塚雅弓、井上喜久子、堀江由衣、小森まなみ
などの声優に曲を提供。
また、'02年に日向めぐみと結成したユニット「メロキュア」でも活躍。



7 :名無しさん@さくら:04/05/16 13:52
またデビューアルバムのスペル間違えた。
5スレ目を立てるときにも失敗してるのに。

岡崎律子・プロフィール

作家として、鮎川麻弥・伊藤敏博・BaBe他に作品を提供した後、
'91年アニメ「1月にはChristmas」の主題歌でボーカルデビュー。
同年、「魔法のプリンセスミンキーモモ(新)」より本格的にアニメ
関係も手がける。同アニメのイメージソング「4月の雪」「約束」で
独得のウィスパー・ヴォイスが認められ、シンガーソングライター
として'93年アルバム「Sincerely yours,」で衝撃のメジャーデビュー。
シンガーソングライターとしての活躍と平行してDJやエッセイ等も
担当し、「ウェディングピーチ」「ラブひな」「フルーツバスケット」
「シスタープリンセスRe Pure」などのアニメ作品のテーマソングの
他、林原めぐみ、飯塚雅弓、井上喜久子、堀江由衣、小森まなみ
などの声優に曲を提供。
また、'02年に日向めぐみと結成したユニット「メロキュア」でも活躍。



8 :名無しさん@さくら:04/05/16 14:31
先ほど、本スレで路線車両板の京葉線スレ住民さん
から声かけられました。

意外なところで見てる人いるもんですねぇ(w。



9 :名無しさん@さくら:04/05/16 15:03
相変わらず、本スレに低質な燃料が流れ込んで
きてますね……。



10 :名無しさん@さくら:04/05/16 15:42
なんか、ここまですろ↓と却ってかわいそうになってくる。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084629779/736-743n

あまりにもボキャブラリーが貧困で……。


11 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/16 18:15
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪  )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

12 :名無しさん@さくら:04/05/16 19:36
>>11
こんばんは。はじめまして。

そうですよね、やっぱり知らない人のほうが多いですよね。
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/yume/1082745198/453



13 :名無しさん@さくら:04/05/16 20:38
次スレが立ちました。

岡崎律子さん 11 〜Lucky Happy〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084706546/

テンプレ違うの張られちゃったけど、まぁいいか。その次で。



14 :名無しさん@さくら:04/05/16 21:14
前スレ終了しました。

岡崎律子さん 10 〜Bon Voyage!〜  (2004/05/15 23:02〜2004/05/16 21:11)
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084629779/

15 :中山 ◆9wI31f5HkU :04/05/16 21:57
ワるきゅーレとかフルバとかメロキュアとかラブひなとか
ぐらいしか知らなかったけど、
新聞に載ってたの見て驚いたよ。泣けるよね

16 :名無しさん@さくら:04/05/16 22:20
>>15
最近、岡崎さんのことを知った方が少なからずいて、
(特に「フルバ」の効果は大きかったです)、2chの
スレもペースが上がり、ファンが徐々に増えてきた
ことを感じ、これからも岡崎さんを知る人が増えて
いって、と、思ってたところで……。




17 :名無しさん@さくら:04/05/16 22:38
現スレが半実況状態になっている……。

せっかく「おやくそく」を作ったのに……。
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084706546/2
なんか、あんまり守られてないなぁ……。

しかたないのかな。




18 :中山 ◆9wI31f5HkU :04/05/16 22:40
ホントに残念ですよね。
実はわたし以前からファンだったのですが、
顔を見たのはここ二、三日が初めてでした。
惜しい人を亡くしました、彼女の作った歌を聴いて供養することにしましょう。
ナムーー(‘∩‘)

19 :中山 ◆9wI31f5HkU :04/05/16 22:43
歌詞が凄く物悲しいような気がします。
彼女だからこそなのかもしれませんね、作曲だけでしたっけ?

20 :名無しさん@さくら:04/05/16 23:07
>>18-19
歌詞が悲しい感じがある曲も少なくないのですが、
そればかりではないところが、岡崎さんの幅の広さ
だと思います。

「前向きな」曲で一番好きなのは、初代本スレでも
紹介しました「明日に向かって」です。


極端な例として、「モゲ太のうた」、「ええだば音頭」、
「サクラサク」がありますが(w。
※前2曲は作曲のみ、「サクラサク」は作詞・作曲
  ともにして、後にご本人がカバー



21 :名無しさん@さくら:04/05/17 01:05
また、本スレが脊髄反射レスの連続状態に……。



22 :名無しさん@さくら:04/05/17 06:52
おはようございます。


お仕事にいってきます。



23 :夢見る名無しさん:04/05/17 10:26
岡崎律子さんは、死んだと称して、今、病院で治療しています。
死んだことにしないと、仕事が多すぎて、治療に専念できないからです。

24 :名無しさん@さくら:04/05/17 23:58
>>23
本スレでも触れられていましたが、たしかに最近
仕事量が増えていましたね。

昨年はプライベートコンサートが開催されません
でしたし……。




25 :名無しさん@さくら:04/05/18 00:28
新スレ立ちました。

岡崎律子さん 12 〜ノンシャランで行こう〜
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084807601/



26 :名無しさん@さくら:04/05/18 01:14
今日は伊集院を聴かないで、「メロディック・ハード・キュア」を
聴きながら眠りにつきます。



27 :名無しさん@さくら:04/05/18 01:32
しっかし、声優板のスレは板違いうんぬんの話が
延々と続いてたなぁ。
まぁ、今に始まったことではないんですが。


こんなスレ↓で遊ぶことができたころが懐かしい……。
http://curry.2ch.net/voice/kako/989/989423683.html



28 :名無しさん@さくら:04/05/18 06:48
おはようございます。


お仕事にいってきます。



29 :しろ:04/05/18 18:24
ワるきゅーレとかフルバとかメロキュアとかラブひなとか
ぐらいしか知らなかったけど、
新聞に載ってたの見て驚いたよ。泣けるよね


30 :名無しさん@さくら:04/05/18 23:50
>>29
こぴぺ……?

でも、おなじ想いの人は少なくないと思いますし。
その想いを大切にして……



31 :名無しさん@さくら:04/05/18 23:51
鉄板まで行ってそんなことしてたのしいのかな?

http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/train/1084374265/



32 :名無しさん@さくら:04/05/19 01:06


あ、自己板のスレ落ちちゃった……。

名無しさん@さくら 〜4月の雪〜
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1081114291/




33 :名無しさん@さくら:04/05/19 01:15


まぁ、アニソン板の同タイトルのスレとともに
旅立った、と思っておきますか……。



34 :名無しさん@さくら:04/05/19 06:43
おはようございます。


お仕事にいってきます。



35 :名無しさん@さくら:04/05/19 23:01
「あの日」から自スレがdat落ちするまでにつけたレスが12。
対して本スレにつけたレスは総計で79かぁ。

でも、本スレも意外とつけたレスの数が少ないなぁ。



36 :名無しさん@さくら:04/05/19 23:50

今日はお仕事のかえりに購入した「J2」の
サントラを聴いています。



37 :名無しさん@さくら:04/05/21 00:14
きょうの1枚目は「メロディック・ハード・キュア」

メロキュアスレの現タイトルって、「プリキュア」を
もじって冗談半分で前スレでつけられたのを継承
してるんだけど、いまとなってはそれが……



38 :名無しさん@さくら:04/05/21 01:01
ちょっとぐぐってたら見つけちゃった……
http://nagoya.cool.ne.jp/kusakabemaron/



39 :名無しさん@さくら:04/05/21 20:47
こちらも張っておこ。
http://www.amagle.com/amagle.php?keyword=%E5%B2%A1%E5%B4%8E%E5%BE%8B%E5%AD%90



40 :名無しさん@さくら:04/05/22 01:53
なんとなく、いま頭の中には「夏の空港」が流れ続けています。

映像のイメージも思い浮かべたりして……。




41 :名無しさん@さくら:04/05/22 10:20
「夏の空港」や「まっすぐな心で」のどこが、
>やたら場末な湿っぽいオケ鳴らしてる曲
なのか、小一時間(ry

http://music3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084807601/745



42 :名無しさん@さくら:04/05/22 11:12

また「Sincerely yours,」のスペルまちがえた……



43 :名無しさん@さくら:04/05/22 11:42
これも貼っとこ。

http://www.sakurachan.org/okazaki/disc.html



44 :名無しさん@さくら:04/05/22 19:59
アニソン板が移転しました。

岡崎律子さん 12 〜ノンシャランで行こう〜
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1084807601/



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)