2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひとやすみしてお茶を飲む。

1 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 09:42
ひとやすみどころかずっと休んでるチャイの独り言スレです。

2 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 09:42
そのうち真人間になって「ひとやすみ」って言っても恥ずかしくないようになりたい。

3 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 09:43
今の自分はずるいかな。やっぱりそうかなあ。

4 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 09:44
まともに生きることを考えたらつらくなってきました。
ちょっとサボりすぎたような気がする。

5 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/18 09:44
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ <糞スレずざーーーー!w
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)            (´´
 ミミヾ|::( ´ー`)ノG□~      (´⌒(´      
    ゚(つ_つ ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

6 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 09:45
なんかやっぱり逃げ癖がついてる気がする。

7 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 09:46
>>こんぐぎどらさん
糞スレにようこそ。まめですね。

8 :ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) ◆rocK/H/r/k :04/05/18 09:48
できたてのスレに火気庫ボッヘ(゚∀゚ヘ)

9 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 09:49
前のスレにくさってることも忘れてたって書いた。
ちゃんというと、自分がくさってることも忘れてしまうほどくさりきってた、ということかな。

自分で書いてて鬱。

10 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 09:51
>>:ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ)
できたてスレにようこそ。

11 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 09:53
一人暮らしはじめてから雨が嫌いになった。
洗濯物干せないから。
梅雨、うっとーしいなあ・・・。

12 :ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) ◆rocK/H/r/k :04/05/18 10:02
部屋干しトップとファブリーズは必須ですよ、一人暮らしは。

13 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 10:03
なんだかこの頃喉が痛い。風邪かな。
なにもしてないからどんどん体力が落ちてきた。困った。

14 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 10:06
>>ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) さん
ごめんなさい、>>10でさんつけるの忘れてました。

部屋干しトップ、いいのかな?できるだけ外に干すようにはしてるんですけど、
こう雨が続くとね・・・。

ファブリーズはつかいません。
昔お気に入りのスカートにつかったら、見事に色落ちしたので。
ええ、確認しなかった私が悪いんですけどね。逆恨みです。


15 :ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) ◆rocK/H/r/k :04/05/18 10:22
あ、男子だとばっかり思ってました。

部屋干し用洗剤って少し洗剤の匂いが強い気がします。
ぼくは洗濯物の匂いが好きなので、ぜんぜん気にならないすけど。

いちばんは太陽の匂いなんですけどねっ!

ファブリーズで色落ちするのはまったく知りませんでした。
気をつけないと・・・ヘ(゚∀゚;ヘ)

16 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 10:22
上に引っ越してきた人、昼でも足音が聞こえてくる。
私と同じような人か?それとも二人で住んでるんだろうか。

17 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 10:27
>>ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) さん
男子ってなつかしいひびきですね。女だったんですよ。

洗剤のにおいですか・・・少しくらいなら好きなんですけど。
太陽のにおいはいいですね。幸せになれます。

ファブリーズ、大事な衣類には裏側の目立たないとこで試したほうがいいですよ。
裏側だったんでまったく気付かず外出して大恥かきました。
本当に、本当に、大好きな服だったのに・・・

18 :ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) ◆rocK/H/r/k :04/05/18 10:35
ぼくは昔から、洗剤とかボディソープとか多めに使ってしまう人だったので、
中学生のときは、ビオレっとか呼ばれていた時期もありました。

すっかりお肌はカサカサです。

19 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 10:52
>>ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) さん
男の子でビオレですかw
なんだかさわやかなあだなでうらやましいな。

洗いすぎはよくないらしいので、ほどほどにしましょう。

20 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 10:59
802きいてたら、ときどきびっくりする。
矢沢えーちゃんかかったり、きしだんかかったり。
いい曲もたくさんかかるんだけどね。

しかしラジオのCMってなんでこううざいんだろう。
早送りしたくなる。

21 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 11:04
リクエストしようかと思ったけど、色々書くのが面倒でやめた。
っていうかそろそろ出かけないといけないんだよね。はー。

22 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 11:06
やみくろさんは村上春樹からとったのかな。
世界の終わりは好きだな。文章が読んでて気持ちいい。

23 :ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) ◆rocK/H/r/k :04/05/18 11:15
>>22
わーわー。正解!
わー、春樹さんから取ったって言ってくれた人って実は初です。

ぼくも世界の終わり〜が一番好きなんすよ。

わーわー、感動した。


24 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 11:21
>>ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) さん
あ、やっぱりそうだったんですね(*´∀`)なんかうれしいな。
私も世界の終わりがいちばん好き。他はそんなに読んでないんだけど。
思い出すと読みたくなるんだよね。よし、読もう。

25 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/18 11:37
いつもいく美容院、休みだった。電話してよかった。
明日頑張るか。

26 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/19 00:00
一日ありえないくらいだるくて、それはどうしようもないからすぎるのを待とうと思ってた。
夕方になって「あ、これ風邪も引いてるんだわ」と気付いた。
どれだけ脳味噌まわってないんだよ。ちょっとは頭も動いてくれよ。

27 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/19 00:11
夕食後、そんな回らない頭で「世界の終わり〜」を飛ばし読みする。
やっぱりどこを読んでも好きだ。
無理やり貸してくれた先輩に感謝したい。

この話以降の村上春樹は読んでない。
なんでだろ。書評とか見てて、読みたいと思わないんだよね。
誰かが強力にすすめてくれたら読むけど、今のとこ誰もいない。
まあ本は逃げないからいいか。

28 :ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) ◆rocK/H/r/k :04/05/19 00:26
こばわー。

世界の終わり〜が好きなら、ダンス・ダンス・ダンスと
羊をめぐる冒険がおすすめですよー。
羊をめぐる冒険は世界の終わり〜の前だった気がしますけど。

ノルウェイの森はいかにも恋愛ものなので、好きなんですけど微妙なのです。

29 :ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) ◆rocK/H/r/k :04/05/19 00:30
あああ、ageてしまった・・・。
ごめんなさい。

30 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/19 00:33
眠い。でもなんだか変に眠れないので、暇つぶしに最近読んだ本の感想を書いてみる。

「夏のレプリカ」
これに限らず森博嗣は最後の最後で謎解きするから、語られない点が多くて困る。
トリックか動機か、せめてどっちかは納得いくものにしてほしいんだけど、無理か。

「Wドライヴ 院」
清涼院流水。もう読むことはあるまい。
借りた本でよかった。ある意味リアル鬼ごっこよりつまらんかった。

「コインロッカーベイビーズ」
今更だし村上龍嫌いなんだけど、実家にあったのでなつかしくなって読んでみた。
私にとってこの人の文はすべて、嫌いか、勢い(だけ)が好きかどっちかだ。中間がないので読んでて疲れる。
この話は珍しく好きな部分が多い。でもやっぱり疲れた。

31 :ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) ◆rocK/H/r/k :04/05/19 00:36
>>30
うあ!
ぼくも村上龍キライ。
エロすぎてきもちわるいし。

ということで、独り言板なのに何度も書き込んでごめんなしあ。
ぼくのスレにはいっぱい書き込んでもらっておkですよ。

おやすみなしあ。


32 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/19 00:40
>>闇黒っくさん
こんばんはー。あがっても気にしない(*´∀`)

ダンスダンスダンスと羊〜、読みましたよー。やっぱり好きでした。
ノルウェイの森は、学生の頃読んだときは投げる勢いで面白くなかったですけど、
最近読んだらそれなりに面白かったです。

33 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/19 00:45
独り言板ですけど、書き込んでもらったらうれしいですよー。
ありがとーです。

おやすみなさい。

34 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/19 01:01
とりあえず続けてみる。

講談社から出てる某小説上下巻。
ラノベなんでちょっと恥ずかしいんだけど。高校のときはじまって、数年前でストップしてた話の続き。
この本が出るって決まってから、ラノベ板のこの作者のスレがすごい勢いで伸びてるのも本当にうれしい。
オタ向けなイラストつきだし内容も微妙だから周囲の人に勧めにくいだけに、余計にね。
難解すぎて読み取れないところが多々あるので、スレで賢い人が考察してくれるので助かってる。
3回以上読んだけど、どう完結編につなげるのがちっともわからん。ああ楽しみだ。
もっと読みたいが、売れている作家さんではないから無理だなあ。

高校時代に友達の間で流行った小説家の大半は、
話を途中で放置したり文章レベル下がりまくったりしてるだけに、
変に売れるよりは情熱を持って書き続けてほしいと思う。


35 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/19 01:22
「蒲生邸事件」
主人公がはじめのほうは嫌なやつだったし、話も途中までは説明が多くて苛々したけど、
後半からやたら面白くなった。
宮部みゆきの長編は最初のほうがよくて結末がいまいちなことが多いけど、これは逆だったな。


面白い小説が読みたいんだけど、そんなことより早く仕事を探さないといけない状況になってきた。
あーあ。


36 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/19 01:24
最近ジャンプが本気で面白くないんだけど、なんでまだ売れてるんだろう。
私は1つ2つの話のために雑誌買うなんてできないよ。

マガジンよりましなのかな・・・。

37 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/19 10:56
前スレそろそろ終わるなあ。
前スレ立てたときの予定では、このスレは「ピータン大嫌い!」になるはずだったんだなあ。
なつかしい。

38 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/19 19:35
Coccoは何気なく聴いてると腕を切ってたり人を殺してたりするので油断ならない。
メロディーが怖かったり激しい曲より、明るい曲のほうが好き。


『私なんか 死ねばいいとおもってた
でもどこかで 私だけが生きのびることだけ 信じてきた』


自分も周りの人も時々「別にいつ死んでもいいよなー」と言ったりする。
しばらくするとふとこの歌詞を思い出す。
そうすると酔ってる気持ちが少しさめる気がする。

39 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/19 19:41
「西洋骨董洋菓子店」を読むと絶対ケーキが食べたくなる。
あーメアリルボーンのカッスルクーム食べたい。
クリームふわふわでベリーたっぷりのったあのケーキがいい。
今日食べに行けばよかった。

40 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/19 23:43
現実に目を向けるとつらくなる。
向き合わないといけないのはわかってるんだけど。

41 :ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) ◆rocK/H/r/k :04/05/20 22:53
そういうときはケーキでも食べて、宇宙のことを考えて、現実逃避して寝よう。
まあ、自分に言ってるんだけど・・・ヘ(゚∀゚;ヘ)

42 :ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) ◆rocK/H/r/k :04/05/20 22:54
あぁ、またあげてしまった。

43 :夢見る名無しさん:04/05/20 23:16
>>闇黒っくさん
ケーキがないからとりあえず寝てみます(*´∀`)

44 :ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) ◆rocK/H/r/k :04/05/20 23:19
おやすみなさい。
楽しい夢を、いやほのぼのした夢を。

45 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/21 07:48
>>闇黒っくさん
おはよーです。
覚えてないけど変な夢見た気がします(*´∀`)

46 :ヘ(゚∀゚ヘ)闇黒っくヘ(゚∀゚ヘ) ◆rocK/H/r/k :04/05/21 08:45
おはよーございます。
ぼくは夢を見たんだろうけど、全くおぼえてませんでした。
眠い。


47 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/21 15:25
>>闇黒っくさん
ぐっすり寝たときは夢は覚えてないですねー。
今日は早く寝てください。

でも明日土曜だから夜更かししたいなあ・・・

48 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/21 15:26
鳥ハム2回目の仕上げ中。
大量に塩を使ったせいか、1回目より肉が締まってる。
完成が楽しみだなー。

49 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/22 01:01
前スレようやく埋まった。
999が名無しだったのがなんか悔しい。自分で埋めようと思ってたのに。

50 :ちゃい ◆VbGR0t7Onk :04/05/22 01:20
闇黒っくさんのスレみて、オフに出てる人だと知ってびっくりした。
別の地域みたいだから会ってないだろうけど、けっこうオフいく人いるんだなあ・・・。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)