2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

色と光でイッパイイッパイ。

1 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 11:37
(・∀・)ノ色んなもので世界が輝いてるよ〜♪
僕は何を選べば良いんだろう。
迷って迷って迷うがいいねっ。(・∀・)ノ

2 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 11:38
よっしゃ立った。

3 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/05/22 11:38
      ||
    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
  ミミヾ|::( ´ー`) < 糞スレずざーーーー!w  (´´
     ∪;;;;∪   )      (´⌒(´
     ∪∪  ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

4 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 11:44
もう、疲れたから名前入りのスレはこりごりだ。
そしてスレタイに世界がイッパイイッパイのつもりが大事なとこ抜かしてた、けどまぁいいや。
今日の日記。
今日は毎週恒例の色彩学の授業でした。
すごく楽しくてもっと知りたいなぁと思う授業です。
授業中なんか色んな考え事しててふっと、
はっ!自分今みっともなくないか!?こんな自分でいたいんじゃないよ!
って最近色んな物事に縛られてる自分に気付いて胸がスッとしました。
必死になってるとその必死さに気付けない自分がいるので
それに気付く事が重要だなぁって感じですね!
で色彩学の授業とは、、、

5 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 11:49
まぁ、今私がとってる講座は、
色彩学の初歩の初歩でして、
基礎の理解を深めるものです。
何か、配色カードとか使ってチョキチョキ工作みたいなのをしなくちゃいけないんですが、
教材費を使ってしまったので(自分のお金だと思った、、、)しかも、もう残金400円しかないので
配色カードだけ買えずに、どうしようって感じです。
貧乏はつらい、、、何も買ってないのに、、、お菓子控えないとな、、、。

6 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 11:49
>>3 こんぐぎどらさん
わっほ!腐っているスレです!いらっしゃーい!

7 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 11:52
それでこの講座をとってからの自分に物事の捉え方の変化があったか?っていうと
まぁ、そんなある訳ないんですが、
でも色への関心が高まって来ました。

関係ないんですが、とても家から近いので今日は自転車で行ってみました。
とっても爽やかな気分になりました。
そしてラッキーな事が!!!!!
その講座の先生はとってもおじいちゃんなんですが、
帰り際にその先生?教授が煙草吸ってるところに遭遇!!!
ドキドキしてしまった。


8 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 11:56
そしてこれは愚痴です。
最近とてもムシャクシャする事があるのです。
私は最近学校で、ダイエットも兼ねてお昼休みは図書室で過ごしているのです。
それでまったり本を読むのが好きなんですが、
前突然メアド聞かれたひとが、来るようになってしまって
しかもいちいち隣に座って良いか聞いてくる。
私は領土が侵されたというか、髪を掻きむしりたくなるような
そんな気持ちになってちょっぴりへこんでいるのです。

9 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 11:59
最近、私はモスの玄米フレークシェイクの抹茶黒豆が
とってもお気に入りです!
毎日って言っても、最近お金ないので行けませんが、
多い日は一日に3回食べました。
そのくらいお気に入りです。
抹茶プリンとホワイトチョコレートと黒豆の具合が
とっても大好きなのです。

10 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 12:11
私が好きな色は紺色です。
なんで?て言われると、特に理由もないです
とっても紺色が好きです!
紺色から自分がイメージするものは、、、
筆記用具って感じです。

11 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 12:18
あとは欲しいもの!
没頭出来る趣味と勉強に集中する気力と
何かためになる本!

12 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 12:20
あと尊敬出来る人!

13 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 12:22
没頭出来る趣味が欲しい!本当に欲しい!
私は何にでも手をだすけれど何も続きません!
あえて続いたものといえば三歳の頃からバレエを10年以上くらいやってたかなって感じですが
でもやめてしまったので、残ったものは硬い身体。

あーじゃあ今まで手を出したものリスト!

14 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 12:26
1.プール
これは自分の意思じゃない。
2歳くらいの時とかだったから。
泣いちゃうからすぐやめさせたらしい。
赤ん坊に水泳なんて酷だと思うのだが、
まったくもって記憶がない。

15 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 12:32
2.バレエ
これは何か知り合いのお姉さんの発表会を見にいって、
自分からやりたいと言い出したらしい。だが、全く記憶にない。
丁度近所が有名なバレエ団の本拠地があって、
そこに通っていたので結構本格的にやっていた。
はじめて発表会に出たのは4歳の時で、客席のひとがみんな手をふっているので
自分もふった方が良いのか、と迷った末、手をふってしまう。とんだ大失敗だった。
そして小学校四年生になって引っ越し。
バレエを通うか、迷った末違うバレエ団の支部みたいなとこに通う事に。
その頃からサボリ癖が出て来て段々バレエに行きたくなってくるのだが、
いつのまにか入らされた進学塾に通うと言う名目でバレエを辞める。
今思うとそうとう勿体無い事をした。
中1になって一年間ちょっと再開するのだが、サボリ癖満開でやめることに。

16 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 12:33
なんか自分語りキモイっすね。ウッハ。
カラオケ行ってこようかな。


17 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 12:35
しかも昔話なんでキモサ120%upだ。うしゃしゃ。


18 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 12:38
最近の自分の心の中のモットーていうか
指標っちゃあちょっとおかしいかもしれないですが、
「花に嵐のたとえもあるさ さよならだけが人生だ」寺山修司
これをことある事に思い浮かべてフンフン♪って過ごしてます。



19 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 12:40
うっかりちゃっかり扇風機

20 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 12:41
まわるよーまわるよーくるくるせんぷーきがぁー

21 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 12:50
http://www.n-eigashinsha.jp/image/1023944056__tobechin7.JPG
加賀まりこかわいすぎ!

22 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 13:57
http://www.dahlia-works.com/

23 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 14:04
はぁはぁっはhxはは

24 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 16:20
ざんぎっりあったまをたたいてみればぶんめいかいかの
音がする!

25 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 16:21
めちゃめちゃモテたい。

26 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 16:22
ええっと、じゃあ30分になったら出発系で!レッツゴーレッツゴー♪わぅわぅ

27 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 16:26
PCCSのカラーチャートの中でいうならば
dk18くらいな紺色が非常に素敵だ。
http://www.geocities.co.jp/Stylish-Monotone/8838/tone-dk.html
(・∀・)イイネー

28 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 16:26
PCCSトーン dk18







PCCS記号/18:B-2.0-5s
マンセル値/3PB 2.0/5.0
JIS系統色名/暗い紫みの青
JIS慣用色名/紺青
和名/納戸色 藍色 紺色 紺青
洋名/プルシャンブルー ネービーブルー


29 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 16:27
まぁっかなりんっごをほおばるぅ〜ネイビィブルーのてぃしゃっつ〜♪
あのこはあのこは可愛い!とししたのおとこのこ〜♪

30 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 16:30
意味わっかんね!!!!!!!

31 :Y.U ◆4MilkBamBI :04/05/22 16:33
いってくるわー。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)